Просмотров: 1599

Спаржа является щелочной пище для очищения почек и защиты здоровья печени

Добавьте в рацион!

Спаржа — родственница лука-порея, чеснока и лука, растет круглый год, но вкуснее всего весной. Обычно мы едим зеленую спаржу, но есть и белый сорт, и интересно отметить, что он растет под землей.

Спаржа богата белком и с низким содержанием калорий и углеводов. Давайте не будем забывать, что она очень щелочная, и предлагает большую порцию кальция и магния (соотношение 2:1).

«Спаржа является одним из наиболее сбалансированных в питании продуктов растительного происхождения. С низким содержанием жира, холестерина и натрия, спаржа также содержит витамин А (также известный как ретинол, так как он производит пигменты в сетчатке), Е (обладает сильными антиоксидантными свойствами, то есть он сокращает оксидативное повреждение, вызванное кислородом, которые могут повредить ткани человека, клетки и органы), и K (который уменьшает сгустки крови), магний, цинк и селен, а также клетчатку, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, железо, медь и марганец».

Как видно из приведенного выше списка, спаржа лидирует по широкому спектру питательных веществ, которые она поставляет, а также по количеству.

Спаржа обильна в фитонутриентах, которые исключают токсины. Она увеличивает производство мочи, улучшает работу почек и мочевого пузыря, устраняет вредные бактерии и токсины, разрушает мочевую кислоту и обеспечивает плавный поток мочи.

Мы даем вам несколько хороших причин, чтобы есть спаржу чаще:

Диабет / гипогликемия
Минералы в спарже помогают регулировать уровень сахара в крови.

Кислотность, кровь
Спаржа является щелочной едой и она облегчает лечение тканей.

Печень
Хлорофилл и фитонутриенты в спарже обеспечивают здоровую функцию печени.

Симптомы ПМС
Сок спаржи оказывает мочегонное действие. Снимает вздутие живота, отеки и другие симптомы.

Артрит и ревматизм
Спаржа содержит специальную фитохимическую добавку, которая уменьшает воспаление и может быть эффективна при лечении артрита и ревматизма.

Болезнь сердца
Совместите сок спаржи и мед для того, чтобы усилить слабое или успокоить сильное сердцебиение. Для достижения оптимального результата принимайте это средство три раза в день.

Почки
Спаржа обладает мочегонным и щелочным действием, эффективна при растворении камней в почках.

Катаракта
Спаржа изобилует антиоксидантами и глутатионом, которые могут предотвратить проблемы со зрением и прогрессирование катаракты.

Мочегонное средство
Сок спаржи оказывает мочегонное действие. Пейте сок спаржи для лучшего результата.

Беременность
Фолат, кальций и другие минералы в спарже уменьшают риск врожденных пороков при беременности.

Всегда покупайте твердые и прямые стебли и убедитесь, что их кончики плотно прилегают. Храните его в пластиковых пакетах в холодильнике в течение трех дней. Готовьте на пару. Не варите спаржу, так как кипячение разрушает ее витаминно-минеральное содержание.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер