Просмотров: 291

Советы по снижению веса, которые вы можете начать использовать прямо сейчас

Если вы хотите похудеть, и не знаете точно, с чего начать и как получить максимально быстрый результат без чрезмерных усилий, познакомьтесь с этими советами, правилами и хитростями. Мы уверены, что информация в статье вам точно будет полезной и поможет достичь поставленной цели. Удачи!

Не экономьте на сне

Вы можете не догадываться, но сон оказывает большое влияние на вес. Одно исследование показало, что люди, которые ложатся спать в предрассветные часы, а затем спят до полудня, потребляют больше калорий. Кроме того, полуночники обычно едят меньше овощей и фруктов и в два раза больше фаст-фуда.  Другое  исследование показало, что чаще страдали избыточным весом те люди, которые спали менее 7 часов.

Используйте психологию чисел

Килограммы, размер одежды и количество калорий — вы можете полагаться на эти числа, чтобы держать себя в форме. Но такой подход может вызвать стресс и свести на нет ваши усилия. Попробуйте обращать внимание на более положительные и полезные числа: например, ходите 20 минут в день, поспите 1 дополнительный час ночью, съешьте 1 порцию овощей за ужином, занимайтесь физическими упражнениями 3 раза в неделю. Дуайте чаще об этих цифрах, а не о своем весе или объеме талии.

Вам не нужно считать калории

Вы действительно должны потреблять меньше калорий, чтобы похудеть. Но при этом вам не нужно их считать и вообще на этом зацикливаться. Вместо этого изучите правила здорового питания и следуйте им — тогда все получится само собой и совершенно естественно.

Не подвергайте слишком жесткой цензуре пищевые продукты

 

Сосредоточьтесь на здоровом питании, но не впадайте в крайности. Вместо того, чтобы всеми силами избегать «плохие» продукты, просто увеличьте потребление хороших: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобы, морепродукты, нежирное мясо и орехи. 

Жир — не враг

Вредят только плохие жиры. Моно- и полиненасыщенные жиры, такие как жирная рыба, растительные масла, орехи и семена, являются неотъемлемой частью здорового питания. Ешьте запеченный или приготовленный на пару лосось или скумбрию вместо жаренной рыбы в панировке; полейте салат оливковым маслом вместо майонеза и готовьте нежирного цыпленка вместо свинины.

Различайте хорошие и плохие углеводы

Конфеты, газировка и белый хлеб — это примеры плохих углеводов. Но знаете ли вы, что клетчатка — тоже углевод? Однако она не распадается на сахар. Клетчатка помогает пище двигаться по пищеварительному тракту, может сбалансировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний и диабета. К углеводам, содержащим клетчатку, относятся сушеные бобы всех видов, брокколи, сладкий картофель, а также яблоки, ягоды и апельсины.

И не забывайте, что ожирение — это болезнь! Так что на кону не только внешняя привлекательность, но и ваше здоровье!