Просмотров: 2520

Смотрите, что происходит с вашим телом после 1 месяца интенсивных тренировок Кегеля

Обратите внимание!

Сейчас часто обсуждаются упражнения Кегеля, но что это такое?

Учения Кегеля часто рекомендуются для тонизирования мышц таза. Укрепление вашего таза может иметь огромное количество положительных эффектов на ваше здоровье, комфорт и уверенность в себе.

Каковы преимущества выполнения упражнений Кегеля?
Упражнения Кегеля полезны как для мужчин, так и для женщин, и особенно ценны, если вы испытываете эффекты старения, имеете сверхактивный мочевой пузырь, лечились от рака предстательной железы, беременны или рожали. Уроки Кегеля полезны людям, которые испытывают стрессовое недержание, или невозможность полностью контролировать движение кишечника или поток мочи. Если чихание, кашель или смех приводят к нежелательному высвобождению мочи, упражнения Кегеля могут быть полезны для вас.

Для женщин упражнения Кегеля помогают поддерживать мочевой пузырь и матку, особенно во время беременности и после родов. Мышцы таза могут стать напряженными во время беременности, что может привести к опусканию матки. Беременность также может придать дополнительную нагрузку на сфинктер мочевого пузыря, который контролирует течение мочи. Учения Кегеля могут предотвращать, уменьшать и лечить некоторые из этих симптомов.

Для мужчин, у которых была удалена простата, выполнение упражнений Кегеля имеет важное значение. Вокруг простаты много мышц, и они могут ослабевать после лечения рака предстательной железы или простатэктомии.

Помимо предотвращения негативных симптомов, связанных с некоторыми заболеваниями, упражнения Кегеля также могут улучшить вашу sексуальную жизнь. Учения Кегеля улучшают кровообращение в половых органах, что может помочь в лечении sексуальной дисфункции для мужчин и женщин. Учения Кегеля также могут предотвратить преждевременную эякуляцию, позволяя мужчинам лучше контролировать себя, когда они эякулируют. Для женщин упражнения Кегеля укрепляют мышцы во влагалище и позволяют усилить мышечные сокращения во время оргазма.

Как вы выполняете упражнения Кегеля?
Существует множество вариаций и поз, которые можно использовать для выполнения упражнений Кегеля. Ниже приведен базовый метод:

1. В следующий раз, когда вы используете уборную, начните останавливать и начинать поток мочи. Сделайте это несколько раз, чтобы вы были уверены, что можете задействовать целевую группу мышц. Обратите внимание, что вам не нужно выполнять упражнения Кегеля в туалете. Как только вы овладеете изолированием группы мышц, вы можете выполнять эти упражнения в любое время и в любом месте.

2. Как только вы установили, как задействовать мышцы таза, затяните и удерживайте мышцы в течение пяти секунд.

3. Расслабьте мышцы. Один цикл затягивания и расслабления — одно упражнение Кегеля. 10-20 из этих упражнений три-четыре раза в день принесут хорошие результаты.

Помните, что это похоже на любой другой вид упражнений. Когда вы начнете, вам может быть сложно, или вы не сможете делать столько повторений. Будьте терпеливы и не сдавайтесь! В конце концов, вы создадите силу, необходимую для выполнения всех упражнений, и вы начнете пожинать плоды.

Ниже описывается опыт одной недели практики Кегеля. Субъект не страдал от недержания, но у нее был сверхактивный мочевой пузырь.

1 неделя:
Первая неделя выполнения упражнений Кегеля потребовала дополнительного времени и усилий. Она отложила время, чтобы выполнить свои упражнения Кегеля как часть своей ежедневной оздоровительной процедуры, потому что сначала было сложно. Так же, как выработка любой группы мышц, она испытала болезненность в течение нескольких дней.

2 неделя:
На второй неделе болезненность исчезла, и она обнаружила, что легче сжимать мышцы.

3 неделя:
Субъект почувствовал, что ее тазовые мыщцы стали сильнее. Упражнения стало легче выполнять.

4 неделя:
Через месяц женщина заметила снижение частоты и срочности своих перерывов в туалете благодаря упражнениям Кегеля.

Независимо от того, являетесь ли вы человеком, страдающим от недержания стресса из-за старения, простатэктомии или родов или вы хотите улучшить свою sексуальную жизнь, упражнения Кегеля могут быть полезны для вас. Уроки Кегеля ничего не стоят, но могут оказать огромное положительное влияние на качество вашей жизни.