Просмотров: 296

СКРЫТЫЙ ИНФАРКТ В ЖАРУ: симптомы и профилактика

Сердечно-сосудистые заболевания считаются самыми опасными, с наибольшим процентом смертности среди населения. Вот почему каждый человек должен знать о симптомах, которые указывают на возникновение проблемы.

О том, что жаркая погода является серьезным фактором сердечных проблем, включая инфаркт, сообщили представители Американской кардиологической ассоциации.

В условиях жары организм человека может пострадать из-за нарушения водосолевого баланса, вызванного тем, что тело теряет много жидкости и вместе с ней минеральных солей. Такая нехватка в худшем случае может привести к остановке сердца.

Кроме того, в жару происходит сгущение крови, что значительно увеличивает риск образования тромбов и всех связанных с этим проблем — инфарктов, инсультов, легочной эмболии и т.п.

Кстати, по утверждению врачей, инфаркт – такая коварная штука, что может начинаться с признаков, которые никак не будут указывать на проблемы с сердцем.

Одним из таких нетипичных признаков является боль в челюсти. Она может быть легкой или короткой, вызывая небольшой дискомфорт. Однако пациенты неоднократно заявляли, что в преддверии сердечного приступа у них было ощущение давления или сдавливания в челюсти. Такая боль иногда может походить на зубную и быть даже более резкой. Этот симптом встречается чаще у женщин, которые испытывают при инфаркте и боль в груди.

Отметим, что даже если периодическая боль в челюсти не сопровождается другими симптомами, то консультация врача все равно необходима, потому что такая боль может указывать и на другие заболевания, такие, например, как артрит.

Напомним, что в качестве профилактических мер врачи рекомендуют не заниматься в жаркое время суток интенсивной работой (ношение тяжестей, активная ходьба, работа на земельном участке, при которой необходимо нагибаться вниз головой), не обливаться холодной водой и не находиться на солнце дольше 15-20 минут подряд, а также не переедать.

Источник