Просмотров: 886

Симптомы дефицита витамина B12, которые большинство людей игнорируют!

Будьте внимательны!

Очень часто, в оживленной современной жизни, мы игнорируем наше тело, когда оно пытается отправить нам сигналы, что ему чего-то недостает, является ли это определенным минералом, витамином или другим питательным веществом.

Часто это происходит с витамином B12, в частности. Этот витамин имеет решающее значение для производства клеток крови, здоровья нервов и кодирования нуклеиновых кислот белками. Тяжелые недостатки этого питательного вещества приводят к непоправимому повреждению нервов.

Вот некоторые из симптомов дефицита витамина B12:

  • Пищеварительные проблемы, такие как запор, диарея, частый метеоризм или потеря аппетита и вкуса.
  • Чувство покалывания, онемения, мышечная слабость и проблемы с ходьбой.
  • Слабость, усталость, головокружение.
  • Сердцебиение и одышка.
  • Бледный или пожелтевший тон кожи.
  • Гладкий язык.
  • Потеря зрения.
  • Плохое психическое здоровье, такое как депрессия, перепады настроения или потеря памяти.

Те, у кого наибольший риск дефицита витамина B12, включают:

Беременные, кормящие женщины и женщины в период менопаузы

Большинство симптомов, которые испытывают женщины в период менопаузы, такие как перепады настроения и усталость, напоминают дефицит витамина B12. Крайне важно, чтобы эти женщины проверяли свои уровни витаминов и добавляли их, если это необходимо.

Для беременных женщин дефицит витамина B12 может привести к смерти ребенка!

Люди в возрасте 50 лет и старше

По мере того как мы становимся старше, организм теряет способность поглощать и эффективно использовать витамины из пищи. Людям старше 50 лет рекомендуется тестировать дефицит витамина B12 и при необходимости дополнять его.

Те, у кого есть иммунные нарушения, такие как болезнь Грейвса или волчанка.

В случае аутоиммунных расстройств, таких как волчанка, клетки атакуют ткани тела, а не атакуют инородных захватчиков. Это влияет на способность организма поглощать витамины и минералы из пищи.

Веганы и вегетарианцы

Учитывая, что витамин B12 содержится в белках животных, только веганы и вегетарианцы должны обязательно принимать добавки, чтобы избежать дефицита. Люди с нарушенной пищеварительной системой и поглощающей способностью также подвержены риску. Это включает болезни Крона, болезнь Целиакия, атрофический гастрит, истонченную подкладку желудка и пернициозную анемию.

Как предотвратить дефицит этого витамина

Хорошей новостью является то, что витамин B12 можно предотвратить, и большинство людей может предотвратить его, употребляя здоровую и хорошо сбалансированную диету, основанную на молочных продуктах, яйцах, морской еде, мясе и домашней птице. Веганы и вегетарианцы, которые едят минимальные молочные продукты и яйца, должны рассмотреть возможность употребления большого количества обогащенных витаминами B12 зерен и принятия натурального дополнения.

По материалам — besthealthyguide.com
Перевод и адаптация — Фитхакер