Просмотров: 3325

Шотландия становится первой страной, которая полностью запретила пластиковые ватные палочки

Давно стоило это сделать!

Шотландия ведет весь остальной мир к планетному будущему
В последние годы была поднята большая осведомленность о том, что океаны были загрязнены из-за пластика.

Слишком долго мир производил огромное количество пластмасс, и не было много размышлений о том, насколько это нанесло ущерб земле.

Лишь в последний год уровень осведомленности о загрязнении пластиком действительно увеличился, и многие люди и действительно крупные корпорации ругаются, чтобы сократить потребление и производство пластмасс.

Там, где существует пластмассовый продукт, всегда существует способ, которым этот продукт может быть изготовлен из биоразлагаемых материалов, и именно поэтому Шотландия взяла этот вопрос в свои руки.

Они ввели полный запрет на пластиковые ватные палочки, которые, несмотря на многочисленные кампании по изменению ситуации, люди все еще выбрасывают в туалет, где они попадают в природные источники воды, такие как реки, ручьи и океан.

Запрет на пластиковые сорта этих косметических продуктов означает, что они не налагали запрет на фактический продукт, компании могут свободно продавать биоразлагаемые версии, которые, несомненно, будут иметь большое значение для загрязнения в этом районе.

Секретарь по окружающей среде Шотландии Розанна Каннингем сказала:
«Несмотря на различные кампании, люди продолжают очищать мусор в своих туалетах, и это должно прекратиться».

«Инфраструктура канализации Шотландии ежедневно собирает и обрабатывает 945 млн литров сточных вод. Эти системы не предназначены для удаления мелких пластиковых предметов, таких как пластиковые осколки, которые могут проглатывать птицы».

Крупные производители ватных палочек уже сделали переключатель биодеградируемых кусочков, изготовленных из бумаги вместо пластика, но некоторые более дешевые версии, произведенные Китаем, все еще продавались до тех пор, пока не был введен запрет.

Владелец проекта Cotton Bud Аласдейр Нилсон сказал:
«Запрет будет поддерживать ответственные предприятия, которые уже удалили этот одноразовый пластиковый предмет со своих стеллажей».

Этот шаг является одним из первых, принятым правительством, которое действительно показывает, насколько они предназначены для изменения вещей к лучшему. Слишком часто в правительствах по всему миру крупные компании имеют деньги и власть влиять на решения, чтобы максимально увеличить свою прибыль.

Ричард Диксон, директор “Friends of the Earth Scotland», сказал:
«Эта единственная мера будет гарантировать, что Шотландия сократит свой вклад в загрязнение морского пласта наполовину».

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер