Просмотров: 344

Секрет женской красоты: упражнения омолаживающие организм

Красота и здоровье – эти два понятия всегда идут рядом. Чтобы выглядеть молодо и привлекательно, прежде всего, надо быть в прекрасном физическом, эмоциональном и духовном состоянии. Это под силу каждой женщине.

Красота и здоровье современной женщины напрямую зависят от того образа жизни, который она ведет в течение дня. Важно, не забывать о здоровом образе жизни и ухаживать за собой, как изнутри, так и снаружи. Никакой крем не будет эффективным, если потерян мышечный тонус, а кожа стала дряблой. Содержать организм в хорошей форме поможет лёгкая ежедневная зарядка.

Два эффективных упражнения для женского здоровья

Упражнение 1

Прикладывают кончики пальцев руки к внутренней лодыжке и находят точку Санъинко (примерно в 6 см выше лодыжки вдоль по кости). Раздражение этой точки благотворно воздействует при женских болезнях.

На точку сильно надавливают подушечкой большого пальца руки 3 раза по 10 секунд.

Упражнения для женщин, омолаживающие организм

Упражнение 2

На точку Сёдзан, расположенную почти в середине икры, сильно нажимают подушечками больших пальцев (10 раз по 5 секунд).

Упражнения для женщин, омолаживающие организм

Три эффективных упражнения для стройной фигуры

Упражнение 1

Упражнения для женщин, омолаживающие организм

Зацепляют указательные пальцы один за другой и тянут их в противоположные стороны. Сначала прилагают наибольшее усилие, при этом медленно выдыхают и одновременно втягивают живот. Затем, ослабляя усилие, делают вдох (10 раз).

Упражнение 2

Упражнения для женщин, омолаживающие организм

Из положения лежа на спине приподнимают туловище, не сгибая спины, и соединенные вместе и выпрямленные ноги. Сжатые кулаки вытягивают прямо вперед. Сохраняют равновесие 6 секунд. Упражнение делают 3 раза.

Упражнение 3

Упражнения для женщин, омолаживающие организм

Широко расставив ноги, зажимают ладонями концы палки длиной 70–90 см. Наклоняют туловище влево, пока правая рука не достигнет носка левой ноги. Важно, чтобы ноги и руки оставались при этом прямыми. Во время наклонов делают выдохи через рот (по 10 раз в каждую сторону).опубликовано econet.ru.

Из книги Деборы Грейс «Массаж для всей семьи»

Источник