Просмотров: 116

Самый важный секрет самоисцеления

Что бы вы назвали самым важным аспектом для здоровья? Универсальным инструментом для самоисцеления? Питание? Сон? Физическую активность? Это все, конечно, имеет значение, но на самом деле есть один фактор, который играет намного более важную роль и может перечеркнуть все остальное!

Наше физическое тело и каждая клетка нашего тела в любой момент времени могут находиться только в одном из двух состояний.

Мы реагируем на повседневную жизнь либо из страха (беспокойство, гнев, недостаток, критика), либо из веры (любви, надежды, радости, мира, оптимизма).

Два состояния вашего тела

1. Страх

  • Также известен как реакция «бей или беги»
  • Мы входим в это состояние, когда чувствуем страх, стыд, разочарование, гнев, зависть, беспокойство, тревожность и т. д.
  • Наши клетки и гормоны находятся в режиме выживания, они не растут, не производятся, не восстанавливаются и не защищают ваше тело от внешних неблагоприятных факторов.
  • Отключается часть вашего мозга, которая позволяет ясно мыслить, проявлять сострадание и видеть всю картину целиком
  • Тело вырабатывает гормоны стресса вместо гормонов счастья и исцеления
  • Гормональные системы впадают в хаос
  • Отключаются все системы самовосстановления в организме

2. Вера

  • Также известна как “зона” отдыха, восстановления и роста
  • Клетки растут, восстанавливаются, защищаются
  • Включается часть мозга, которая позволяет проявлять сострадание, видеть общую картину вещей, иметь мотивацию, вдохновение, творчество и видеть решения.
  • Вы осознаете окружающую действительность ясно, контролируете импульсы, можете ясно мыслить и говорить.
  • Все гормональные системы работают, как задумано.
  • Включаются системы самовосстановления в организме.

Проблема в том, что у нас слишком много вариантов для маленьких триггеров в нашей повседневной жизни. Дорожное движение, беспокойство про финансы, стресс на работе, стресс в отношениях и т. д.

90% проблем со здоровьем и гормональными проблемами вызваны тем, что люди слишком часто находятся в этой зоне, что физически не позволяет каждой системе организма функционировать должным образом.

Непрощение, зависть, гнев, беспокойство, беспокойство — все это вводит нас в состояние, которое буквально разрушает тело. А любовь, радость и благодарность лечат тело.

Вот почему стоит использовать второй вариант как можно чаще.

Вы можете есть самую здоровую пищу в мире, хорошо спать и ежедневно заниматься спортом, но если вы постоянно находитесь в состоянии страха (борьба или бегство, жалость к себе, обиды, злость), ваше тело физически не может быть здоровым, потому что ваша иммунная и гормональная системы отключаются.

Секрет самоисцеления

На наши тела в большей степени влияют не обстоятельства, а наши мысли о них — вот что определяет, в каком состоянии мы находимся.

Это невероятно! Мы можем столкнуться с самой стрессовой ситуацией в мире, но если наши мысли будут оставаться сосредоточенными на вере в лучшее, безмятежности и благодарности, тело останется в исцеляющем состоянии!

Вы можете изменить свое состояние в любое время. Состояние вашего тела меняют две вещи:

  1. Дыхание
  2. Осознанное формирование положительных эмоций

И то, и другое мы можем делать в любое время и в любом месте. И чем больше мы будем работать над этим, тем здоровее будем!

По сути, выполнение того, что приносит вам радость и покой, инициирует самоисцеление, поскольку переводит вас в парасимпатическое состояние. Гулять, рисовать, танцевать, готовить — что бы это ни было для вас, убедитесь, что вы делаете все с радостью, с удовольствием и для исцеления.