Просмотров: 2566

Сахарный детокс: как перестать употреблять сахар навсегда

Избавьтесь от вредной привычки!

Избавьтесь от сахарной зависимости навсегда! Мы думаем, что это идеальное время для детоксикации сахара и избавления от этой тяги к сахару. Если вы хотите отлично выглядеть и чувствовать себя этим летом, сейчас самое время начать. Не знаете с чего начать? Не беспокойтесь! Мы здесь, чтобы помочь вам!

Жизненный цикл сахарной зависимости
Когда человек потребляет избыточный сахар, организм не может его использовать, а затем он превращается в жир в организме. Сахар может вызвать гормональные изменения и перепады настроения. Новые исследования показывают, что избыток сахара вызывает старение кожи. Плюс, как известно, сахар вызывает привыкание. Чем больше вы едите его, тем больше вы хотите его. Сахар, как известно, может быть там, где вы меньше всего ожидаете его увидеть. Консервированные продукты, коробочные продукты и обработанные пищевые продукты часто насыщены скрытыми сахарами. Хорошей новостью является то, что чем дольше сахар выходит из вашей системы, тем меньше вы будете жаждать его.

Сахарный детокс
«Нет, почему я должен уменьшать потребление сахара?», Может быть, вам интересно. Вот четыре веские причины:

1. Высокое кровяное давление
Нормальный уровень оксида азота сохраняет кровеносные сосуды здоровыми и чистыми. Слишком большое количество сахара в вашем рационе снижает уровень оксида азота, в результате чего кровеносные сосуды становятся узкими, что вызывает высокое кровяное давление и повышенный риск сердечных заболеваний.

2. Высокий уровень холестерина
Люди, потребляющие слишком много сахара, более склонны к более низкому уровню ЛПВП или плохому холестерину и более высоким уровням триглицеридов или жиров в крови. Это закупоривает артерии и кровеносные сосуды, что приводит к сердечным заболеваниям.

3. Заболевания печени
Диета с высоким содержанием сахара, как полагают, усугубляет ожирение печени. Слишком много сахара скапливает инсулин и приводит жиры в клетки печени, что вызывает воспаление и образование рубцов, в результате чего печень становится цирротической.

4. Сопротивление инсулину
Когда сахар поступает в организм, инсулин открывает дверь, чтобы сахар попал в клетки. Однако, когда есть непрерывные всплески сахара, инсулин становится менее эффективным. Сахар не может попасть в клетки и «застрясть» в организме, производя токсические эффекты, которые приводят к ожирению и угрозе диабета.

В организме используется сахар в виде глюкозы, полученной из углеводов, в качестве клеточного источника энергии. Белки и жиры также дают топливо в виде глюкозы, но занимают больше времени на метаболизм. Когда кто-то потребляет такие предметы, как цельные зерна, овощи и бобовые, углеводы могут медленно разрушаться, пока организм работает, чтобы медленно высвободить глюкозу в кровоток.

Вышеупомянутые продукты содержат обилие витаминов и минералов, которые клетки могут использовать во время процесса конверсии.

Начните с устранения всех содовых, фруктовых напитков, которые не являются 100% соком, десертов, обработанных продуктами, конфет и приправ из вашего рациона. Тщательно проверьте этикетки продуктов. Вы должны избегать чего-либо, содержащего белый или коричневый сахар, сахар-сырец, фруктозу, мальтозу, сорбит, испаренный сок тростника, ксилит, кукурузный сироп и ячменный солод. Это легко сделать самостоятельно, но если вам нужна дополнительная помощь, на рынке есть множество книг и программ для сахарозаготовок.

Попробуйте съесть 120 г постного белка с каждым приемом пищи. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить тягу. В противном случае, добавьте в рацион комплексные углеводы, в том числе свежие фрукты, овощи и цельные зерна, как коричневый рис и бобовые. Несладкий простой йогурт с небольшими свежими фруктами или мёдом – отличная замена.

Устранение сахара из вашего рациона, особенно если вы ели много, поначалу сложный процесс. Вы могли бы чувствовать себя усталым, почти так же, как когда вы боретесь с гриппом, и испытываете головную боль. Эти симптомы должны проходить после первых двух дней, когда ваше тело приспосабливается к вашему новому режиму. Если, однако, вы чувствуете шаткость, это может быть признаком резистентности к инсулину или гипогликемии, поэтому убедитесь, что съели достаточное количество белка и придерживаетесь низкогликемических продуктов, в которые входит большинство фруктов и овощей.

Не забывайте пить 3 литра воды в течение дня. Если вам нужно повышение энергии, выпейте чай! В зеленом чае есть кофеин, который поможет вам преодолеть спад энергии в дневное время, а также содержит некоторые сильные антиоксиданты. Хотите сладкий коктейльный напиток? Попробуйте эту простую замену: в блендере, объедините один свежевыжатый лимон, 2 столовые ложки тертого имбиря и 1 столовую ложку стевии. Смешать до получения однородной массы. Налить в стакан.

Если вы сделаете эти несколько вещей, преимущества начнутся после начальной стадии тяги. Во-первых, вы потеряете вес. У вас будет больше энергии и фокуса, вы будете чувствовать себя менее капризно и мучительно, и вы будете спать лучше. Ваш ЛПНП или плохой холестерин снизится, и вы будете выглядеть менее опухшими. Если вы страдаете от любого состояния кожи, такого как акне, псориаз, экзема или себорейный дерматит, ваши симптомы либо полностью исчезнут, либо значительно уменьшатся.

Предлагаемый список продуктов

Белки:
— яйца
— жареная куриная грудка
— лосось

Углеводы:
— овсяная мука
— сладкая картошка

Фрукты и овощи:
— замороженные смешанные ягоды или голубика
— шпинат
— салат
— помидоры
— спаржа
— цуккини
— перцы
— яблоки
— огурцы

Приправы / полезные жиры:
— натуральное арахисовое масло
— миндаль
— бальзамический уксус (с салатом, курицей или овощами)
— семена льна (салаты или овсянка)
— стевия (посыпать немного сверху вашего блина или ягод)
— лимоны
— свежий имбирь
— оливковое масло