Рецепты рисовых каш на завтрак для похудения

Питайтесь правильно!

Эти рецепты диетических каш для похудения помогут вам сделать свое питание не таким «скучным». Узнайте, как варить каши на воде для похудения из рисовой крупы.

Для приготовления этих рецептов каш на завтрак для похудения нужно использовать коричневый рис.

Каша рисовая с тыквой0804a-184

  • Тыква — 500 г;
  • рис — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. После того, как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения.

Каша рисовая с миндалем и изюмом0804a-185

  • Рис — 2 стакана;
  • масло растительное;
  • вода — 4 стакана;
  • лук репчатый (кубиками) — 3 шт.;
  • миндаль (нарезанный тонко) — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

Нагреть в глубокой кастрюле 3—4 ст. ложки растительного масла. Добавить промытый рис и прожарить его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавить воду и соль и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне 10—15 минут, пока вода не выкипит.

Тем временем нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с. готовым рисом добавить жареный лук. Нагреть духовку до средней температуры (180°С).

Выложить в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжарить миндаль и изюм. Положить в кастрюлю с рисом и луком.

Добавить к рису пряности. Переложить рис в форму, закрыть фольгой и запекать в духовке примерно 25 минут.

Рисовая каша с овощами0804a-186

  • Рис — 1 стакан;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли уложить лук, затем морковь, на них — рис. Залить все горячей водой, довести до кипения и варить 5—7 мин, не перемешивая. Затем настаивать под крышкой 15—20 мин. Подавать кашу, заправив растительным маслом.

Каша рисовая с орехами и грибами0804a-187

  • Рис — 1,3 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • грибы — 250 г;
  • фундук — 1/3 стакана;
  • орехи пекан — 1/3 стакана;
  • миндаль — 1/3 стакана;
  • свежая зелень петрушки — по вкусу;
  • пряности — по вкусу.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. Сковороду разогреть, влить в нее 1,5 ст. ложки масла и обжарить рис в течение 2—3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложить на подогретую тарелку. Затем влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минуты, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить пряностями по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

По материалам