Рецепт вкусного французского омлета

Это очень питательное и полезное блюдо, которое можно включать в любой из основных приемов пищи в течение дня.

Все мы любим креативные и в то же время простые рецепты, которые позволяют нам легко разнообразить свой рацион. Именно поэтому предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт.

Блюдо готовится в основном из взбитых яиц на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла. Лучшее в этом рецепте — его универсальность,  так как вы можете добавить практически любой ингредиент, который только захотите.

Попробуйте этот вкусный французский омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра моцарелла (120 г)
  • ½ стакана молока (125 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • ½ столовой ложки орегано (8 г)
  • ½ чайной ложки перца (8 г)

Подготовка

  1. Первое, что вам нужно сделать, это взбить яйца в большой миске и добавить все ингредиенты, кроме ветчины и сыра.
  2. Затем разогрейте сковороду со столовыми ложками оливкового масла.
  3. После этого вылейте яичную смесь и подождите, пока она не закипит, прежде чем добавлять ветчину и сыр.
  4. Мы рекомендуем разрезать их на кусочки, чтобы вам было легче перевернуть омлет.
  5. Наконец, снимите французский омлет со сковороды, дайте немного остыть и подавайте.
  6. Вы можете добавить ломтики помидора, потому что он отлично сочетается с этим овощем.

Французский омлет с ветчиной, сыром и брокколи

Помните, что яйца — один из самых питательных продуктов. Они богаты белком, витамином B и такими важными минералами, как кальций, магний и цинк. Кроме того, они также содержат много рибофлавина и фолиевой кислоты.

С другой стороны, брокколи — это овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Он богат фосфором, железом, калием, витамином С, белком и пищевыми волокнами. Когда вы объединяете их в одном рецепте, вы сразу получаете все их преимущества.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • ½ стакана брокколи (60 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • ½ зеленого перца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • ½ чайной ложки перца (8 г)

Подготовка

  1. Для начала нагрейте кастрюлю с водой и варите брокколи до мягкости. Процедите и дайте остыть.
  2. Когда брокколи остынет, нарежьте, чтобы добавить в яичную смесь. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. После этого нарежьте ветчину и сыр на кусочки и добавьте в яичную смесь.
  5. Нагрейте большую сковороду, добавьте столовые ложки оливкового масла, петрушку и еще немного соли (если хотите) и обжарьте.
  6. Перед приготовлением французского омлета добавьте брокколи и обжарьте. Затем вылейте яичную смесь в сковороду и подождите, пока она не начнет пузыриться, чтобы перевернуть ее.
  7. Наконец, подрумяните с обеих сторон, снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!