Просмотров: 2229

Разгрузочная семидневная диета на супе

Чем больше съешь супа, тем больше похудеешь!

Суп в этой диете нужно есть ежедневно, причем по несколько раз в сутки и в таком количестве, сколько хочется. Чем больше съешь супа, тем больше похудеешь! Категорически нельзя употреблять алкоголь.

Еще одно из основных условий похудения – не есть эти супы вне диеты. Обещается, при строгом соблюдении недельной диеты — 5 кг в среднем, по некоторым данным – возможно, сбросить до 9 кг за неделю. Если в течение соблюдения диеты, вы потеряли более 7 кг, сделайте перерыв, как минимум на 2 дня. Продолжить эту диету можно в любое время в последующем. После перерыва, начинать снова нужно с первого дня.

«Томатный суп из говядины», калорийность – 250 ккал/порция.

Ингредиенты:

1. Постная говядина — 300г.,
2. квашенная или свежая капуста белокочанная — 150г.,
3. свекла – 50 г.,
4. лук репчатый или зеленый — 30 г.,
5. морковкь — 30г.,
6. маложирный кефир для заправки — 30 г.,
7. уксус – 1 ст. ложечка,
8. зелень, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. В кипящий бульон добавить измельченную капусту, морковь, лук. Как только суп из говядины опять закипит, нужно добавить измельченную на терке свеклу и сразу же убрать с огня суп. Если капуста используется свежая, то вместе со свеклой следует добавить уксус, чтобы капуста не размякла. Теперь сдобрите борщ кефиром и посыпьте зеленью и приправами.

Сделать супы для похудения еще менее калорийными можно, слив первую воду бульона. То есть дать мясу повариться минут 5-10, поменять воду и продолжить варить до готовности.

«Низкокалорийный суп рыбный», калорийность – 230 ккал/порция.

Ингредиенты:

1. Рыба – 400 г., желательно минтай, горбуша, треска, кета или тунец,
2. крупа гречневая или перловая – 50 г.,
3. лук – 30 г.,
4. морковь или корень хрена — 20-30 г.,
5. лимон – 1-2 дольки, 6. зелень, соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Сначала отделите рыбу от костей и поставьте вариться в подсоленной воде. Через три минуты нахождения в кипятке добавить промытую крупу. После готовности крупы высыпать в кастрюлю измельченные лук, морковь или хрен. Снимать с огня сразу же, как только суп закипел. Посыпьте рыбный суп сверху зеленью, для пикантности добавьте лимонную дольку прямо в тарелку.

«Суп из кабачков», калорийность – 94 ккал/100г.

Ингредиенты:

1. Картофель – 2 шт.,
2. кабачок — 200 г.,
3. морковь – 1 шт.,
4. рис – 6 ст. ложечек,
5. вода — 1,5 литра,
6. масло, оливковое или льняное – 2 ст. ложечки,
7. соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте воду на огонь и приготовьте овощи. Картофель и кабачок, очистив от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, рис промойте. Теперь в кипящую воду опускайте картофель, после его готовности добавьте рис. Как только он приготовится, всыпайте кабачок и морковь. Посолите суп из кабачков и добавьте специй, варить его нужно до мягкости овощей. Теперь влейте масло, посыпьте свежей зеленью, и сразу же снимайте с огня.