Просмотров: 639

Пять ингредиентов, которые «отравляют» ваш мозг!

Вам следовало бы знать об этом раньше!

В эти дни так много токсичных ингредиентов, которые беспокоят кишечник, компрометируют печень и повреждают мозг. Но есть хорошая новость — мы можем делать некоторые вещи, чтобы избежать этих токсинов и защитить себя. Ниже представлен список из 5 ингредиентов, которые отравляют мозг и которых следует избегать любой ценой.

1. Клейковина.

Клейковина — это белок, найденный в кумуте, пике, пшенице, ржи и ячмене. Она липкая и зачастую прилипает к небольшой стенке кишечника, вызывая нарушения пищеварения и иммунной системы, такие как целиакию. Кроме того, существует также нецеллюлярная чувствительность к глютену, что является ключевым фактором для воспалительных заболеваний нервной системы и головного мозга.

Было научно доказано, что существует связь между чувствительностью к клейковине и нарушениями, влияющими на мозг, спинной мозг и периферические нервы. Этот ингредиент связан с психическими расстройствами, деменцией, когнитивными нарушениями и многими другими.

2. Искусственные подсластители.

Аспартам, сукралоза, сахарин и все типы искусственных подсластителей популярны благодаря маркетингу «нулевая калорийность». Однако оказывается, что эти подсластители токсичны и вредны для мозга. Например, аспартам, который представляет собой комбинацию многих химических веществ, включая метанол, фенилаланин и аспарагиновую кислоту, продуцирует мозговой опухоль при его разрушении.

Потребление аспартама вызывает различные симптомы, включая мигрень, невнятную речь, депрессию и тревоги. Он содержится в жевательных резинах, ароматизированной воде, хлопьях, йогурте, соусах для приготовления пищи и других продуктах без сахара.

3. Глутамат натрия.

Мононатрий глутамат, представляет собой концентрированную форму соли, которая добавляется к пищевым продуктам для улучшения вкуса. Он фактически обманывает вкусовые рецепторы и мозг, думая, что еда вкусная, но также стимулирует выработку избыточного дофамина, лекарственного препарата. Будучи экситотоксином, этот ингредиент связан с повреждением головного мозга и другими неврологическими заболеваниями, такими как волчанка, деменция, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и т.д.

Его обычно можно найти в заправках к салатам, консервированных супах и овощах, соусе барбекю, кубиках бульона и других обработанных пищевых продуктах.

4. Рафинированный сахар.

Рафинированный сахар является самым популярным и самым опасным ингредиентом в нашей пище. Регулярное потребление сахара связано со многими проблемами со здоровьем, которые отрицательно влияют на мозг.

Проблема с рафинированным сахаром заключается в том, что он подавляет нейротрофический фактор головного мозга, гормон роста, который имеет первостепенное значение для мозга. Морозотропный фактор мозга запускает новые отношения между нейронами головного мозга, которые важны для функции памяти. Было научно доказано, что низкие уровни этого фактора у людей, страдающих шизофренией и депрессией в сочетании с потреблением сахара, могут ухудшить эти состояния.

В дополнение к этому, очищенный сахар увеличивает воспаление, нарушая иммунную и пищеварительную систему. Хроническое воспаление увеличивает риск шизофрении и депрессии. Как депрессивные люди, так и те, кто хочет улучшить свое психическое настроение и ясность, должны устранить рафинированный сахар из своего рациона.

5. Фторид.

По-видимому, решение о добавлении фторида в общественную питьевую воду является одним из самых опасных последствий для нашего мозга, а также для общего состояния здоровья.

Как сообщается фторид связан с более низким IQ. Кроме того, другие исследования показывают, что он связан с измененной нейроповеденческой функцией, повреждением мозга плода и ухудшением памяти.