Просмотров: 1296

Пять фармацевтических препаратов, которые немедленно разрушают ваше здоровье

Обратите внимание!

Рецептурные препараты являются реальным спасателем, когда речь идет об острых состояниях. Тем не менее, они также, как известно, ухудшают ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Топ-5 рецептурных лекарств, с которыми нужно быть осторожными

1. Ингибиторы протонного насоса
Ингибиторы протонного насоса обычно назначают для кислотного рефлюкса. Нексиум, Превацид и Прилосез являются одними из наиболее распространенных ИЦП, и вы, вероятно, уже знакомы с ними. Проблема с этими препаратами заключается в том, что они повышают риск переломов костей, вызывают низкий уровень магния, приводят к хроническим запорам и увеличивают риск заболевания почек, сердечных заболеваний и деменции.

2. Преднизон
Преднизон — это стероид, предписанный при аутоиммунных состояниях, такие как язвенный колит, волчанка и ревматоидный артрит. Он работает, подавляя иммунный ответ, но это делает организм более склонным к инфекциям. Использование его в течение длительного периода времени может привести к синякам, низкому либидо, прыщам, тошноте, вздутию живота, головокружению, проблемам с настроением, бессоннице и осложненным менструациям.

3. Статины
Статины назначают для управления уровнем холестерина и они являются одними из самых распространенных препаратов, принимаемых во всем мире. Только в 2012 году 23 процента всех взрослых американцев сообщили о принятии препаратов статинов. Побочные эффекты краткосрочного использования включают тошноту, газ, диарею, сыпь и головные боли, в то время как риски долгосрочного использования статинов варьируются от повышенного риска рака молочной железы и диабета до повышенного риска болезни Паркинсона.

4. Антидепрессанты
Побочные эффекты антидепрессантов многочисленны: они включают тошноту, проблемы со сном, увеличение массы запоров, низкое либидо, беспокойство и раздражительность. Хуже того, для детей и подростков, принимающих антидепрессанты, существует также повышенный риск самоубийства.

5. Опиоиды
Соответствующий рецепт опиоидов для лечения острой боли действительно работает, но использование опиоидов при хронических состояниях не является хорошей идеей. Из-за их захватывающей природы даже люди, которые используют их на короткое время, могут легко стать зависимыми. Тошнота и запор являются наиболее распространенными кратковременными побочными эффектами опиоидных болеутоляющих средств.

Как найти альтернативное лечение
Вы НИКОГДА не должны отходить от рецепта, не посоветовавшись сначала с вашим врачом. Работайте с натуропатическим врачом или с семейным врачом, чтобы безопасно сойти с предписанного лечения и обменять его на естественную и безопасную альтернативу, которая работает для вас.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер