Просмотров: 4093

Проростки брокколи: мощный инструмент против остеоартрита и рака

Добавьте в рацион!

Развитие науки еще раз говорит о том, что лучшее лекарство можно найти в рационе, а самым знающим врачом является Природа. В этом случае доказано, что брокколи или даже более мощные побеги брокколи обладают способностью предотвращать многочисленные проблемы со здоровьем.

Этот овощ неоднократно демонстрировался как один из самых ценных продуктов, способствующих укреплению здоровья. Проростки брокколи более чем полезны в случаях:
аллергии
остеоартрита
диабета
повышенного кровяного давления
рака

Брокколи убивает рак
Многие исследователи предполагают, что устранение стволовых клеток рака может быть ключом к борьбе с раком. Было показано, что сульфорафан, соединение серы, убивает эти раковые стволовые клетки, тем самым он может замедлить рост рака.

Это то, что нельзя сделать с помощью химиотерапии, но это можно сделать с помощью нашей диеты! Эффективность брокколи в борьбе с раком была доказана в разное время, с тех пор, как исследования в середине 1990-х годов показали, что глюкорафанин брокколи, являющийся предшественником сульфорафана, повышает клеточные ферменты, которые защищают от молекулярного повреждения от вызывающих рак химических веществ.

Кроме того, исследования также показали, что сульфорафан нормализует метилирование ДНК. Это процесс, посредством которого метильная группа добавляется к части молекулы ДНК.

Метильные группы состоят из одного атома углерода, присоединенного к трем атомам водорода. Метилирование ДНК имеет решающее значение для регулирования экспрессии генов, а также является чрезвычайно важной частью нормальной функции клеток, позволяя клеткам «помнить, кто они и где они были».

Этот процесс ДНК также подавляет гены для вещей, которых мы хотим избежать, таких как вирусные и другие связанные с болезнью гены. С другой стороны, аномальное метилирование ДНК играет решающую роль в развитии почти всех видов рака.

Сульфорафан, обнаруженный в брокколи, активирует более 200 различных генов. Чтобы быть более конкретным, брокколи обладает необходимыми ингредиентами для активации генов, которые предотвращают развитие рака, и дезактивируют противоположные гены, которые помогают раку распространяться. Что еще лучше, вам не нужно большое количество брокколи, чтобы использовать его преимущества и ощущать его последствия.

Исследователи собрали образцы тканей в ходе исследования и обнаружили, что мужчины, которые ели брокколи, показали сотни полезных изменений в генах, которые, как известно, играют роль в борьбе с раком.

Кроме того, их результаты показали, что четырех порций брокколи в неделю достаточно для защиты от рака предстательной железы.

Различные виды рака могут быть излечены с использованием сульфорафана
Одним из довольно тревожных аспектов стратегий хемо-защиты является то, что они редко бывают специфичными для органов. В частности, химическая защита обеспечивает общий защитный эффект от рака, который блокирует множественные стадии, которые являются общими для образования рака. Вероятно, это причина, по которой брокколи, по-видимому, работает против различных видов рака.

Было проведено множество исследований влияния сульфорафана на рак молочной железы, и было обнаружено, что это препятствует росту клеток рака молочной железы человека, по крайней мере, в лаборатории. Кроме того, было также доказано, что он действует, нарушая действие протеиновых микротрубочек в раковых клетках, которые способствуют делению клеток и росту.

Что делает брокколи еще более подходящей для этого вопроса, так это то, что некоторые противораковые препараты также работают таким образом, но, конечно же, его использование не приводит к каким-либо побочным эффектам, связанным с синтетическими препаратами.

Кроме того, также сообщают, что:
«Предыдущие исследования также доказали, что соединение блокирует образование опухолей молочной железы у крыс и может даже заставить клетки рака толстой кишки совершить самоубийство клеток. Кажется, что сульфорафан работает своей магией на ферментах детоксикации, которые пытаются защитить вещества, способствующие развитию рака».

Проростки имеют еще большую силу
Как мы уже упоминали, было показано, что около 10 проростков брокколи в неделю предлагают защиту от рака предстательной железы. Тем не менее, свежие ростки брокколи оказались намного более способными и мощными, позволяя вам потреблять гораздо меньше по количеству, что отлично подходит тем, кто не любит вкус или запах брокколи.

С точки зрения исследований было показано, что даже небольшое количество экстрактов ростков брокколи заметно уменьшает размер опухолей молочной железы крысы, которые были вызваны химическими канцерогенами.

Еще одна хорошая вещь, связанная с ростками брокколи, заключается в том, что вы можете выращивать их дома довольно легко и с низкими затратами. Более того, это преимущество, что их не нужно готовить. Их едят сырыми, обычно как дополнение к салату.

По сравнению с брокколи или цветной капустой, которая также содержит сульфорафан, трех-дневные ростки брокколи содержат в любом месте от 10 до 100 раз более высокие уровни глюкорафанина по сравнению со зрелыми сортами.

Если вы предпочитаете зрелые головки брокколи, всегда выбирайте разнообразную высокую эффективность, так как химио-защитные способности образцов из 22 сортов свежей и семи марок замороженной зрелой брокколи сильно различались, как показали испытания. Свежие ростки брокколи, с другой стороны, намного более однородны по своей потенции.

Кроме того, было обнаружено, что выращивание ростков брокколи способно защитить кожу от солнечных лучей, что может потенциально привести к раку кожи.

Фактически, доктор Пол Талалай, профессор фармакологии и молекулярных наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, исследовал этот вопрос и утверждает, что:
«Клетки содержат сложную сеть защитных генов, которые кодируют белки, которые защищают от четырех основных вредных процессов, которым подвергаются все наши клетки, и которые являются причинами рака, дегенеративной болезни и старения. Этими четырьмя процессами являются: окисление, повреждение ДНК, воспаление, а именно ультрафиолетовое излучение. Защитная система клеток обычно работает примерно в одной трети емкости, поэтому реальный вопрос заключается в том, что приведет к увеличению этой системы.

Самые высокие дозы экстракта сульфорафана снижали УФ-индуцированное покраснение и воспаление (эритему) в среднем на 37 процентов, хотя защита варьировала от 8 до 78 процентов. Если вы примените экстракт из ростков брокколи, который содержит высокие уровни сульфорафана в областях человеческой кожи, вы можете защитить их очень существенно».

Выращивание собственных ростков брокколи
Проростки брокколи легко выращиваются дома, даже если у вас ограниченное пространство. Чрезвычайно важно всегда выбирать органические семена, а фунт семян, вероятно, составит более 10 фунтов проростков. Когда вы попробуете, вы обнаружите, что очень легко выращивать постоянный запас проростков брокколи, а польза от вашей самодельной брокколи более чем очевидна.