Просмотров: 2354

Признаки бактериального вагиноза и как его лечить естественным способом

Девушки, обратите внимание!

Бактериальный вагиноз — это форма легкой инфекции, которая возникает в репродуктивных органах женщины из-за бактерий. Как правило, во влагалище присутствуют «хорошие» бактерии, а некоторые из них считаются «плохими». «Хорошие» бактерии регулируют рост «плохих» типов. Вагиноз возникает, когда равновесие нарушено. Бактериальный вагиноз обычно длится в течение нескольких дней и может исчезнуть сам по себе.

Признаки бактериального вагиноза и как его лечить естественным способом

Причины бактериального вагиноза
Медицинским экспертам еще предстоит выяснить, что именно вызывает дисбаланс бактерий в репродуктивных органах женщины. Однако существуют некоторые факторы. Например, у вас увеличивается риск заражения бактериальным вагинозом, если у вас есть несколько сексуальных партнеров. Женщины, которые принимают душ, также имеют более высокий шанс заражения. Другие причины включают плохую гигиену, курение, алкоголизм и использование внутриматочных средств контрацепции.

Признаки и симптомы бактериального вагиноза
Самый известный признак этого состояния — выделения из влагалища и запах. Они могут быть желтоватыми или серовато-белыми. Особенно неприятен запах после полового акта. Удивительно, но у половины женщин, у которых развился бактериальный вагиноз, не наблюдается никаких симптомов. Это главным образом потому, что существует много причин ненормального выделения из влагалища, в том числе некоторые заболевания, передающиеся половым путем. Поэтому важно связаться со своим врачом, чтобы получить соответствующий диагноз. Другие симптомы могут включать покраснение и зуд влагалища. Некоторые женщины также испытывают жжение во время мочеиспускания.

Естественное лечение бактериального вагиноза

Йогурт
Вы должны окунуть чистый тампон в простой йогурт и вставить его во влагалище, чтобы облегчить бактериальную инфекцию. Йогурт насыщен натуральными бактериями, которые уравновешивают уровень рН влагалища, обращаясь к инфекции. Употребление простого йогурта два раза в день также может помочь в борьбе с бактериальным вагинозом.

Яблочный уксус
Просто добавьте чашку яблочного уксуса в ванну с водой. Это помогает в убийстве вредных бактерий во время борьбы с инфекцией. Вы можете делать это каждое утро, пока состояние не улучшится.

Календула
Приготовьте немного чая календулы, проварив ее в воде. Используя чистую ткань, впитайте ее и аккуратно помассируйте влагалище. Это уменьшает воспаление, вызванное бактериальной инфекцией. Вы можете выполнять это два раза в день, чтобы избавиться от бактериального вагиноза.

Чеснок
Это одно из лучших естественных средств для лечения бактериальных инфекций у женщин. Вы можете включить сырые зубчики чеснока в свой рацион. Чеснок — естественный антибиотик, который помогает облегчить бактериальный вагиноз.

Масло чайного дерева
Женщины, страдающие бактериальным вагинозом, могут получить облегчение от масла чайного дерева в качестве растительного средства. Просто возьмите несколько капель масла чайного дерева и добавьте в теплую воду. Осторожно промойте влагалище этим раствором. Масло чайного дерева работает как антибактериальное средство и эффективно снимает симптомы бактериального вагиноза.

Семена пажитника
Поместите чайную ложку семян пажитника в небольшое количество воды и оставьте на время. Выпейте эту воду на следующее утро, прежде чем завтракать. Помимо поддержания гормонального баланса, пажитник также регулирует менструальный цикл.

Суппозитории борной кислоты
Борная кислота играет важную роль в лечении бактериального вагиноза. Чтобы получить более быстрое облегчение, вы можете вставить суппозитории борной кислоты во влагалище. Альтернативно, вы можете взять гелеобразные капсулы размера 0 и заполнить 500 мг борной кислоты для приготовления суппозиториев.

Цитрусовые
К ним относятся фрукты, такие как лимон, апельсины и грейпфруты. Они богаты витамином С, который усиливает вашу иммунную систему и предотвращает вас от любой формы инфекции. Вы должны регулярно пить соки из цитрусовых, чтобы предотвратить бактериальные инфекции.

Черный орех
Он обладает сильными антисептическими и противопаразитарными свойствами. Черный грецкий орех можно применять как настойку, чтобы избавиться от бактериального вагиноза.