Просмотров: 2050

Природные средства для отекших лодыжек и стоп

Проверенные средства!

Отекшие лодыжки и ноги могут быть вызваны разными проблемами: от высокого кровяного давления до беременности.

Природные средства для отекших лодыжек и стоп

Эта неудобная опухоль на самом деле не расстройство, просто симптом, и лучший способ лечения — лечить первопричину. Если опухоль вызвана беременностью, она должна исчезнуть вскоре после родов. Поговорите с врачом, чтобы узнать, что может вызвать отек.

Припухлость
Может также произойти в результате травмы. При травме, как правило, затрагивается только одна сторона тела, но при падении или автомобильной аварии можно повредить обе ноги или лодыжки. По данным Американской медицинской ассоциации врачей, травмы, такие как переломы, деформации, растяжения и вывихи происходят часто. Расстройство лодыжки может привести к тому, что лодыжка и стопа станут красными и опухшими, а также могут стать причиной перелома стопы или лодыжки. Вывих в лодыжке или стопе может привести к тому, что стопа и лодыжка станут красными и опухшими. Также будет боль на месте повреждения. Ущерб должен оцениваться врачом.

Целлюлит
Является серьезной бактериальной инфекцией кожи и может быть причиной отека. Это чаще всего поражает ноги, лодыжки и ноги. Целлюлит возникает, когда бактерии проникают через отверстие или разрезают кожу. Бактерии могут также проникать в кожу через укус насекомого или паука. Симптомы включают красную, опухшую кожу; боль и нежность; и повышенное тепло в пострадавшем районе, а также лихорадка. Целлюлит, который распространяется или возникает вместе с лихорадкой, требует немедленной оценки врачом.

Венозная недостаточность
Является условием, которое вызывает ухудшение кровотока через вены, согласно Кливлендской клинике. Варикозные вены являются одной из основных причин венозной недостаточности и вызваны поврежденными клапанами в венах, позволяющими обратный поток крови. Кровь имеет тенденцию объединяться в лодыжках и стопах, позволяя протеину протекать в окружающие ткани, вызывая набухание. Со временем кожа на лодыжках и ногах может покраснеть. Другие симптомы включают развитие язв, которые медленно заживают, а также вены вместе с болью, спазмом и слабостью. Лечение венозной недостаточности включает в себя ношение компрессионных чулок для облегчения кровотока, возвращающегося в сердце.

Другие простые домашние средства для лечения отеков включают в себя подъем ног во время отдыха, использование холодного или теплого компресса на пораженном участке, от легкой до умеренной нагрузки для увеличения циркуляции и избегание соленой пищи. Витамин B6 поможет уменьшить удержание воды в организме и содержится в коричневом рисе и красном мясе. Витамин B5, кальций и витамин D помогают в выделении избыточных жидкостей. Также можете принимать магниевую добавку, менее 400 мг — особенно если вы беременны.

Другое домашнее лечение — йога, которая может помочь улучшить кровообращение, не оказывая слишком большого давления на организм.

Добавление здоровой дозы солей Эпсома в ванну — еще один способ повысить циркуляцию.

В любом случае, если вы пробовали эти способы и не получили эффекта, пришло время обратиться к врачу.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер