Просмотров: 992

Природные средства для лечения отека лодыжек и ног

Легко и просто!

Отек сам по себе не вреден, но это неудобно. Если одна нога больше, чем другая, или если ваше лицо набухает, тогда самое время посоветоваться с врачом, потому что причиной может быть сгусток крови.

Природные средства для лечения отека лодыжек и стоп
Опухоль может также возникать в результате травмы. При травме, как правило, затрагивается только одна сторона тела, но при падении или автомобильной аварии можно повредить обе ноги или лодыжки. По данным Американской медицинской ассоциации врачей, травмы, такие как переломы, деформации, растяжения и вывихи случаются часто. Это может привести к тому, что лодыжка и стопа станут красными и опухшими, а также могут стать причиной перелома стопы или лодыжки. Врач должен вас осмотреть.

Воспаление клетчатки — серьезная бактериальная инфекция кожи и другая причина отека. Это чаще всего поражает ноги и лодыжки. Воспаление возникает, когда бактерии проникают через отверстие кожи. Бактерии могут также проникать в кожу через укус насекомого или паука. Симптомы воспаления клетчатки включают красную, опухшую кожу; боль и нежность; и повышенное тепло в пострадавшем районе, а также лихорадку.

Венозная недостаточность является заболеванием, которое вызывает ухудшение кровотока через вены, согласно Кливлендской клинике. Варикозные вены являются одной из основных причин венозной недостаточности и вызваны поврежденными клапанами в венах, позволяющими обратный поток крови.

Простые домашние средства для избавления от отека включают в себя подъем ног во время отдыха, использование холодного или теплого компресса на пораженном участке и избегания соленой пищи. Витамин B6 поможет уменьшить удержание воды в организме и содержится в коричневом рисе и красном мясе. Витамин B5, кальций и витамин D помогают в выделении избыточных жидкостей. Или добавьте магниевую добавку, менее 400 мг — особенно если вы беременны.

Другое домашнее лечение — йога, которая может помочь улучшить кровообращение, не оказывая слишком большого давления на организм. Это может показаться немного странным, но замачивание ног при комнатной температуре также может помочь при отеке. Добавление здоровой дозы солей Эпсома в ванну — еще один способ повысить циркуляцию.

Эта статья предназначена только для ознакомительных целей и не должна использоваться в качестве замены экспертных медицинских консультаций.

По материалам — positivemed.com
Перевод и адаптация — Фитхакер