Просмотров: 2008

Природные методы лечения кисты яичников!

Обратите внимание на свой организм!

Функциональные кисты яичников часто не нуждаются в лечении. Обычно они уходят самостоятельно в течение 8 — 12 недель. Если у пациента есть частые кисты, ваш врач может назначать противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы). Эти лекарства могут снизить риск возникновения новых кист яичников. Пилюли контроля над рождаемостью не уменьшают размер текущих кист.

Хирургия для удаления кисты или яичника может потребоваться, чтобы убедиться, что это не рак яичников. Хирургия, скорее всего, понадобится для:

  • Комплексных кист яичника, которые не уходят.
  • Кисты, которые вызывают симптомы и не исчезают.
  • Простые кисты яичников, превышающие 5-10 см.
  • Люди, страдающие менопаузой или близкими к менопаузе периодом.

Типы хирургии для кист яичников включают:

Лапароскопия использует очень маленький разрез и крошечный, освещенный телескоподобный инструмент. Инструмент вставляется в живот для удаления кисты. Этот метод работает для небольших кист.

Лапаротомия включает больший разрез. Врачи предпочитают этот метод для больших кист и опухолей яичников. Если это рак, хирург удалит как можно больше опухоли. Это называется дебулькинг. В зависимости от того, насколько рак распространился, хирург может также удалить яичники, матку, фаллопиевы трубы, сальник (жировая ткань, покрывающая кишечник) и близлежащие лимфатические узлы.

Другие виды лечения могут быть рекомендованы, если у вас есть поликистозный овариальный синдром или другое расстройство, которое может вызвать кисты.

Чтобы уменьшить тяжесть симптомов, травники используют несколько трав, которые помогают сбалансировать уровни гормонов и могут уменьшить размер кист, помогая организму избавиться от останков. Травы не работают мгновенно и они имеют более нежный подход к избавлению от кисты. Это может занять несколько месяцев, чтобы вы увидели результаты.

Витекс обычно назначают, чтобы помочь сбалансировать эстроген и прогестерон, уменьшая кисты яичников и миомы, говорит «Справочник по естественной менопаузе». Его необходимо принимать примерно за час до завтрака для достижения наилучших результатов. Рекомендуется принимать 20 мг до 40 мг в день. Витекс не быстро действует. Его необходимо пропить до трех месяцев, прежде чем вы увидите результаты. Витекс считается безопасным при использовании в соответствии с указаниями. Это может вызвать легкие побочные эффекты, такие как расстройство пищеварения, диарея или сухость во рту.

Красный клевер содержит фитоэстрогены, растительные вещества, которые имитируют действие эстрогена на организм. Красный клевер известен своей способностью помогать балансировать женские гормоны и часто назначается как чай не только для лечения кист яичников, но и во время различных других случаев в менструальном цикле женщины. Красный клевер также доступен в виде настойки и в форме сухих трав. Он считается безопасным при использовании в соответствии с указаниями. Проконсультируйтесь с врачом-травником или специалистом-медиком для ваших конкретных потребностей.

Чай, состоящий из множества трав, известных своими эффектами на женские гормоны, может быть полезен для лечения кисты яичников. Чай помогает матке вытеснять оставшиеся остатки после использования витекса. Сделайте чай, объединив по 1 чайной ложке (4-5 граммов) каждой травы – мать-и-мачеха, корня лопуха и корневищ дикого яма с 1/2 чайной ложкой (2-3 грамма), корней имбиря, листьев коровяка, листьев клевера, и колючего ясеня. Храните высушенную травяную смесь в прохладном темном месте. Спросите вашего практикующего врача о количестве и частоте дозирования для ваших конкретных потребностей. Эта травяная смесь также доступна в приготовленных капсулах в магазинах здоровой пищи.