Примерный рацион питания на 1200 калорий на 10 дней

Питайтесь правильно и будьте красивы и здоровы!

Предлагаем пример питания на 10 дней (1200 калорий)

1 день
Завтрак: кусочек ржаного хлеба, тонко намазанный сливочным маслом, с ломтиками твердого сыра невысокой жирности и ветчины; порция морковно-капустного салата, сбрызнутого соком лимона и растительным маслом.
Перекус: чай или кофе с молоком с медом или сахаром (предпочтительнее первый вариант).
Обед: до 100 г отварного или запеченного мяса курицы; несколько картофелин, которые можно приправить парой капель растительного масла; зеленый чай.
Полдник: нежирный йогурт без добавок или кефир.
Ужин: около 200 г запеченной рыбки; салат, состоящий из белокочанной капусты, различной зелени, огурца, сдобренный лимонным соком.

2 день
Завтрак: 1 вареное или жареное без масла куриное яйцо; ломтик ржаного хлеба; томат; чай/кофе.
Перекус: яблоко.
Обед: порция нежирного куриного бульона с зеленью; огуречно-капустный салат с соком лимона и растительным маслом.
Полдник: зеленый чай с лимоном и немножко натурального меда.
Ужин: сваренная куриная грудка в количестве до 150 г.

3 день
Завтрак: небольшая булочка (до 100 г) с любимым наполнителем; апельсиновый сок.
Перекус: зеленый чай с медом.
Обед: небольшой кусок рыбного филе в отварном или запеченном виде в компании салатных листьев и различной зелени, приправленных маслом оливы и бальзамическим соусом.
Полдник: запеченное яблоко.
Ужин: около 100 г отварной говяжьей печени и 2 ст. л. приготовленной на воде гречневой крупы.

4 день
Завтрак: стаканчик натурального йогурта с медом и столовой ложкой овсяных хлопьев (или мюслей без сахара); чай.
Перекус: апельсин или 2-3 мандаринки.
Обед: пара столовых ложек отварного риса и порция огуречно-помидорного салата.
Полдник: чай или кофе и пара ломтиков твердого сыра минимальной жирности (или около 100-120 г обезжиренного творога).
Ужин: нежирная отварная сосиска; 1 ст. л. зеленого горошка и столько же гречки или другой каши на ваше усмотрение.

5 день
Завтрак: омлет из двух яиц с зеленью; чай/кофе.
Перекус: яблоко.
Обед: кусочек отварной рыбы и несколько столовых ложек салатика из натертой моркови и капусты, сбрызнутого бальзамическим соусом.
Полдник: небольшая горсть кураги плюс чай.
Ужин: салат из свежей капусты, томатов, огурцов, зелени, приправленный свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.

6 день
Завтрак: тост, смазанный тонко сливочным маслом; чашка чая.
Перекус: стакан свежевыжатого яблочного сока.
Обед: 2 ст. л. любимой каши и до 100 г вареной или печеной грудки курицы; чай или кофе.
Полдник: около 150 мл натурального йогурта без добавок.
Ужин: морковь и салатные листья, заправленные маслом оливы и соком лимона; около 50 г творога низкой жирности; чай.

7 день
Завтрак: пиала пшенной каши с добавлением горсти любимых ягод; чай/кофе.
Перекус: крупный персик.
Обед: тарелка вегетарианского рассольника; несколько столовых ложек салата из болгарского перца, белокочанной капусты и различной зелени, сбрызнутого растительным маслом; чай.
Полдник: стакан обезжиренного кефира.
Ужин: кусочек (до 80 г) куриного филе в запеченном виде или парового; немного тушеной капусты и чай.

8 день
Завтрак: рисовая каша, сваренная на воде; ломтик твердого сыра и небольшой кусочек цельнозернового или ржаного хлеба; чай или кофе с молоком.
Перекус: груша.
Обед: щи на основе щавеля (2 небольших половника); до 100 г отварного рыбного филе; огурец и помидор; стакан несладкого компота.
Полдник: кефир или натуральный йогурт без добавок (до 200 мл).
Ужин: несколько столовых ложек твердых макарон, приправленных горсточкой потертого твердого сыра; руккола и салатные листья, сдобренные парой капель оливкового масла.

9 день
Завтрак: омлет из двух куриных яиц; кусочек ржаного хлеба; 100 г овощного салата и чашка какао.
Перекус: до 200 г салата (его составляющие: консервированная кукуруза, свежие томаты, белокочанная капуста); полстакана натурального йогурта и мандарин.
Обед: пиала свекольника, в который можно добавить немного картофеля; парочка голубцов и некрахмалистые овощи (до 200 г) по вашему вкусу; чай или кофе.
Полдник: яблоко.
Ужин: до 150 г вареного или запеченного рыбного филе; кусочек ржаного хлеба и цитрус на десерт.

10 день
Завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба (один можно скушать с повидлом или джемом, а второй — с тонким кусочком ветчины или постного мяса); 150 г огуречно-помидорного салата с добавлением масла оливы; чашка какао.
Перекус: около 150 мл кефира низкой жирности с добавлением столовой ложки отрубей овса.
Обед: порция нежирного супа на основе картофеля с добавлением других овощей некрахмалистого вида; 100 г запеченной индейки; до 200 г яблочно-сельдереево-морковного салата; 250 мл нежирного молока.
Полдник: 1 киви и около 200 мл домашнего несладкого йогурта.
Ужин: 2 средние картофелины, приготовленные в мундирах; свежий помидор; стакан обезжиренного или 1% кефира.

По материалам — vse-diety.com