Причины, почему вас беспокоят ночные судороги и как это исправить!

А вы знаете с чем это связано?

Судороги ног чрезвычайно болезненны и могут быть настоящим кошмаром, особенно когда они возникают ночью.

Ночные судороги ног — внезапные, непроизвольные сокращения мышц голени в течение ночи или периодов отдыха.

Помимо голени, сокращения могут также возникать в подошвах ног или других мышцах тела. В месте судороги, вы можете почувствовать жесткий кусок мышечной ткани.

Продолжительность этих судорог может составлять от нескольких секунд до нескольких минут. Хотя сильная боль может исчезнуть, болезненность мышц может остаться на некоторое время.

Любой может получить эти типы судорог, но они чаще встречаются у людей среднего возраста или старше. Они также могут встречаться довольно часто у подростков и у людей, которые тренируются ночью.

Точная причина судорог ног в ночное время неясна. Однако есть много факторов, которые могут вызвать эту болезненную проблему.

Вот некоторые из причин, почему у вас судороги ног ночью.

1. Обезвоживание

Правильное увлажнение способствует здоровому телу и разуму. Это также влияет на работу ваших мышц.

Вода содержится в 75 % мышечной ткани и помогает им легко и быстро сокращаться. Таким образом, не поддерживать надлежащие уровни гидратации в течение дня может быть одной из главных причин судорог ног в ночное время.

Вода также важна для правильной циркуляции питательных веществ в организме. Без воды мышцы будут лишены важных питательных веществ, что может привести к дисбалансу электролитов (главным образом натрия, калия, кальция и магния).

Фактически даже небольшое количество обезвоживания может препятствовать спортивной работе и увеличивать вероятность судорог в ночное время.

2. Недостаточность питания

Любой вид дисбаланса минеральных электролитов — натрия, калия, кальция и магния — в организме может способствовать ночным и связанным с упражнениям судорогам.

Эти минералы отвечают за нервные импульсы и мышечные сокращения, а ваши мышцы работают плавно.

Натрий, один из основных положительно заряженных минеральных ионов или электролитов в жидкости организма, помогает поддерживать нормальный баланс тела и жидкости и имеет решающее значение для генерации нервных импульсов и сокращения мышц.

Калий — важный электролит, обнаруженный во всех клетках организма, включая мышечные и нервные клетки. Он работает вместе с натрием и хлоридом для генерации электрических импульсов в нервах и мышцах.

Кальций участвует в мышечных сокращениях, а также в генерации нервных импульсов.

Магний помогает стабилизировать аденозинтрифосфат (АТФ), источник энергии для мышечных сокращений, а также служит электролитом в жидкостях организма.

Дефицит любого из этих минералов может привести к судорогам и другим проблемам, связанным с мышцами.

Кроме того, некоторые витамины группы В влияют на мышечную функцию, особенно витамин B12.

3. Перенапряжение мышц

Стоя на твердой поверхности в течение длительного времени, а также стоя на ногах с высокими каблуками или плохо облегающими туфлями, может способствовать усталости или перенапряжению мышц. Это, в свою очередь, может вызвать судороги ног ночью.

Исследование, опубликованное в эргономике в 2012 году, показало, что длительное пребывание на работе может быть важным фактором риска развития варикозных вен и ночных судорог ног среди мужчин и женщин.

Исследование даже предполагает, что меры по пресечению или сокращению продолжительной работы на рабочем месте должны быть реализованы для предотвращения этих проблем.

4. Беременность

Беременные женщины часто испытывают судороги ног в ночное время, обычно начиная со второго триместра и продержавшись в третьем триместре. Эти судороги могут различаться по интенсивности, от легкой до крайне болезненной.

Судороги ног во время беременности могут быть вызваны увеличением давления матки на определенные нервы, усталостью или уменьшением кровообращения в ногах от давления ребенка на кровеносные сосуды.

Во время беременности, если вы часто страдаете судорогами ног или днем ​​или ночью, важно обсудить эту проблему с вашим врачом.

5. Гипотиреоз

Низкий уровень гормонов щитовидной железы может косвенно способствовать слабости мышц, а также судорогам ног в ночное время.

Гормоны щитовидной железы могут влиять на поглощение и использование кальция. Дефицит кальция связан с мышечной слабостью, онемением, болью и судорогами.

Кроме того, низкие гормоны щитовидной железы приводят к низкому метаболизму. Высокий метаболизм важен для энергии, а также как ваши мышцы чувствуют себя после выполнения ваших обычных упражнений.

Низкий уровень гормонов щитовидной железы также часто увеличивает воспаление, которое может способствовать сокращению мышц и боли.

По материалам — top10homeremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...