Просмотров: 140

Преимущества безметалловых зубных коронок

Восстановите улыбку без использования металла с помощью любого из продуктов, которые предлагает современная стоматология.

В отличие от металлических зубных коронок из прошлого, безметалловые коронки способны безопасно восстановить вашу улыбку, обеспечить более естественный вид без зубных амальгам, содержащих ртуть и другие металлические элементы. В качестве альтернативы традиционным реставрационным материалам на основе металлов на рынок были представлены диоксид циркония, дисиликаты лития и цельнокерамические материалы. За последнее десятилетие безметалловые решения значительно продвинулись вперед, создав большее количество вариантов без использования металлов. Ниже рассмотрим основные преимущества безметалловых зубных коронок.

Преимущества безметалловых зубных коронок

1. Естественный вид

Благодаря науке о керамике, а также физическим и оптическим свойствам диоксида циркония безметалловые растворы имеют светлый цвет, что упрощает корректировку оттенка для соответствия любому зубу. Они очень привлекательны и не только выглядят как натуральные зубы, но и ощущаются как натуральные зубы.

2. Более длительный эффект

Вы можете обнаружить, что безметалловая коронка обеспечивает лучшую стабильность. Металлические коронки иногда могут расшатываться и смещаться, если они не прикреплены к зубу должным образом. Композитные материалы, которые используются для создания безметалловых коронок, достаточно прочные, чтобы прослужить всю жизнь. Если вы ищете корону, которая позволит вам есть, пить, смеяться и разговаривать без забот, вы можете выбрать корону без металла. Прочность и долговечность безметалловых материалов не только обеспечивают долговечную реставрацию, но также обеспечивают защиту и прочность естественного зуба. Несмотря на то, что износ зуба является естественным и неизбежным, цельнокерамические решения для пациентов с парафункциональным износом, становятся все более популярными из-за своей прочности, ударной вязкости и сопротивления трению по сравнению с обычным фарфором.

3. Безопасность: без ртути и биосовместимость

Такие преимущества, как естественный внешний вид и долговечность, сами по себе делают безметалловые реставрации привлекательными для пациентов, но безопасность безметалловых реставраций остается одной из главных причин, по которым стоматологи и пациенты предпочитают безметалловые реставрации. Безметалловые растворы чрезвычайно биосовместимы, что исключает любые негативные воздействия на организм пациента.

Хотя врачи официально заявляют, что уровень ртути в металлических пломбах и реставрационной стоматологии является безопасным, важно, чтобы стоматологические практики могли обеспечить полную безопасность своим пациентам. Благодаря использованию цельнокерамических материалов стоматологи могут это сделать. Безметалловые решения дают 100% гарантию безопасности непосредственно пациенту.

Решения, не содержащие металлов, безопаснее не только для отдельных пациентов, но и для окружающей среды. С экологической точки зрения, выброс ртути может вызвать повреждение мозга и неврологические проблемы. Убрав ртуть из нашей лаборатории в вашу практику, мы заботимся об окружающей среде.

4. Множественные показания к применению

Из-за отсутствия ртути в металлических реставрациях безметалловые растворы безопасны для всех пациентов любого возраста, что особенно важно для беременных. Для пациентов с травмой полости рта цельнокерамическая коронка с имплантатом – отличный способ предотвратить резорбцию кости.

Выбор лучшей безметалловой реставрации для пациента

Важно выбрать правильный безметалловый материал, соответствующий вашим потребностям.

  • Цирконий – самая прочная керамика, известная в стоматологии, фрезеруется и спекается для создания каркаса, колпачка или полноконтурной коронки. Помимо создания коронок, его также можно использовать для имплантатов и абатментов имплантатов. Цирконий, известный своей исключительной прочностью и хорошей прозрачностью, стал лидером среди безметалловых решений.
  • E.Max  — чрезвычайно популярный раствор дисиликата лития, обеспечивающий высокую прочность и эстетичный результат. Его можно прессовать или фрезеровать, и он может использоваться для различных показаний, таких как виниры, вкладки, накладки, коронки и мосты.
  • Трилор,  хотя и не керамический материал, представляет собой новый полимер с высокими эксплуатационными характеристиками. Trilor используется по разным показаниям и идеально подходит для супраструктур на имплантатах полной челюсти.

Восстановите улыбку без использования металла с помощью любого из продуктов, которые предлагает современная стоматология. Независимо от того, является ли процедура косметической или восстанавливающей, цельнокерамические растворы могут дать много преимуществ как для эстетики, так и для здоровья полости рта. Позвоните специалисту  сегодня, чтобы узнать цены, сроки выполнения работ или дополнительную информацию.