Просмотров: 1565

Предупреждение: прекратите использование куркумы, если вы принадлежите к одному из этих шести типов людей

Важная информация!

Часто предполагается, что если что-то естественно, оно не может вызывать никаких побочных эффектов, особенно куркума. Куркума является 3-й по популярности специей, поскольку она обладает многочисленными преимуществами для здоровья, обладает уникальным ароматом и может использоваться в качестве красителя

Тем не менее, куркума может вызывать многочисленные побочные эффекты, в том числе головокружение, тошноту, диарею. Поэтому есть определенные группы людей, которые должны избегать куркумы.

Пищеварительные расстройства
Согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда, куркума может вмешиваться в антацидные препараты и может приводить к увеличению уровня кислоты в желудке, если она сочетается с антацидными препаратами, такими как Пепсид, Нексий, Тагамет, Превацид или Зантак.

Куркума содержит каустичность, и в связи с этим ее длительное потребление может привести к нарушениям желудка.

Разрушение крови
Куркума может также замедлять свертывание крови. Это установлено в Национальных институтах здравоохранения. Поэтому вы не должны принимать его с антикоагулянтом и / или антиагрегантными препаратами.

Следовательно, прежде чем вы начнете принимать куркуму, вы должны проконсультироваться с врачом, если вы принимаете препараты, прореживающие кровь.

Проблемы с желчным пузырем
Куркума может ухудшить проблемы с желчным пузырем, поэтому вам следует избегать ее, если у вас есть обструкция желчных протоков или желчные камни.

Люди, которые принимают определенные лекарства, также должны использовать куркуму с осторожностью, так как это может также мешать антикоагулянтам, таким как варфарин, аспирин и клопидогрель.

Кроме того, куркума может также мешать лекарствам, таким как противовоспалительные или нестероидные препараты. Вам необходимо тщательно сочетать его с лекарствами из растений.

Беременность и кормление грудью
Куркуму безопасно принимать во время беременности и грудного вскармливания только в умеренных количествах и перорально.

Кроме того, пока нет информации об уровне безопасности куркумы в лекарственных количествах в случае грудного вскармливания, поэтому рекомендуется не использовать его для предотвращения возможных побочных эффектов.

Пациенты с обструкцией желчных путей
Несмотря на то, что куркумин, обнаруженный в куркуме, успешно опустошает желчный пузырь и снижает риск возникновения желчных камней и рака желчного пузыря, пациентам с препятствиями желчных путей рекомендуется избегать этой специи

worldnewsclub.com
Перевод и адаптация — Фитхакер