Просмотров: 1895

Предупреждение: побочные эффекты употребления красного мяса

Хотя красное мясо богато железом и белком, оно также оказывает неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Красное мясо вкусно, так вкусно, на самом деле, что его потребление часто может сделать вас более счастливым человеком. И хотя стейк время от времени не должен никому вредить, высокое содержание насыщенных жиров в говядине связано с целым списком проблем со здоровьем, включая повышение уровня холестерина в крови и сердечные заболевания. Более того, последние исследования показывают, что красное мясо может фактически поставить вас на более высокий риск развития рака кишечника (колоректального рака).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ КРАСНОГО МЯСА

Хотя красное мясо богато железом и белком, оно также оказывает неблагоприятное воздействие на ваше здоровье. Во-первых, красное мясо имеет очень высокое содержание жира, что еще более вредно в сочетании с жареным луком, масляным картофелем и высококалорийным напитком.

Кроме того, красное мясо довольно сложно переваривать организму. Это будет вам знакомо, если вы страдаете от проблем с пищеварением после еды говядины. Серьезность этого заключается в том, что это может привести к накоплению токсинов в организме с течением времени.

Согласно исследованиям, красное мясо является потенциальной причиной рака кишечника. Выводы показали, что яркий красный цвет является основным виновником.

Железо в этой части клетки, способствует красному цвету в мясе. При частом потреблении это химическое вещество может нанести вред вашей подкладке кишечника. Несмотря на то, что ваше тело полностью излечивает кожу кишки, гораздо труднее сделать это, если вы регулярно потребляете красное мясо. Кроме того, в процессе саморемонции клетки размножаются с более высокой скоростью и этот быстрый рост еще больше увеличивает риск возникновения рака.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС

Разумеется, вы не должны сразу бросать красное мясо, поскольку исследование этого вопроса происходит только на начальных этапах, что означает, что это явление было проверено только на мышах. Требуется дальнейшее исследование, чтобы определить, происходит ли то же самое у людей.

Кроме того, вы можете есть почти все, умеренно. Одна или две порции красного мяса в неделю не будут наносить никакого долгосрочного вреда. Это подразумевает получение большого количества фруктов и овощей в вашем рационе, поскольку они могут обеспечить ваше тело антиоксидантами, которые необходимы для борьбы с раком, что позволит вам часто употреблять стейк.