Просмотров: 678

Предупреждение: окрашивание волос, средства для выравнивания и релаксанты для волос могут увеличить риск развития рака молочной железы

Девушки, обратите внимание!

В течение многих лет женщинам говорили, что рак — это просто спонтанное явление, основанное на предрасположенных генетических чертах, которые увеличивают или уменьшают вероятность заражения раком. Самый большой секрет индустрии рака — это тот факт, что на самом деле воздействие на окружающую среду канцерогенных токсинов, таких как пестициды, тяжелые металлы, радиация и даже определенные продукты химической косметики, являются одними из самых больших факторов, способствующих развитию рака.

Например: курение, дезодоранты на основе алюминия, аборты и многие другие факторы окружающей среды могут способствовать увеличению риска различных форм рака. По данным Национального института рака, у около 12% женщин развивается рак молочной железы в один момент на протяжении всей своей жизни, каждый год затрагивая около 220 000 новых пациентов и убивая около 40 000 человек (около 400 из них составляют мужчины).

Консерванты в косметических продуктов способствуют раку
Что-то, что часто упускается из виду, — это эффект, который оказывают на женщин косметические продукты на основе химических веществ. Как оказалось, многие макияжи, красители для волос и средства личной гигиены содержат консерванты, которые новые исследования находят более канцерогенными, чем считалось ранее. Ученые обнаруживают, что эти типы консервантов, известные как парабены, могут быть очень канцерогенными даже в низких дозах.

«Хотя парабены, как известно, имитируют эффекты роста эстрогенов в клетках рака молочной железы, некоторые считают их эффект слишком слабым, чтобы нанести вред … Но это может быть неверным, когда парабены сочетаются с другими средствами, которые регулируют рост клеток». — Дейл Лейтман — гинеколог и молекулярный биолог.

Краски для волос и рак молочной железы
В отчете журнала «Карциногенез» ученые обнаружили связь между повышенным риском развития рака молочной железы и использованием красителей для волос, выпрямителей, релаксаторов и кондиционных кремов, которые содержат холестерин или плаценту. Изучая данные, полученные от 4285 женщин в возрасте 20-75 лет (более половины из которых имели рак молочной железы), они обнаружили значительное увеличение риска рака молочной железы у женщин, которые использовали эти красители для волос, выпрямители или расслабляющие средства.

Некоторые из более токсичных ингредиентов для красителей для волос, которые следует искать, включают PPD (парафенилендиамид), резорцин, аммиак, персульфаты, ацетат свинца и 4-ABP.

«Воздействие на канцерогены в продуктах для волос изучалось как факторы риска рака молочной железы, что давало двусмысленные результаты … Эти новые результаты подтверждают связь между использованием некоторых продуктов для волос и раком молочной железы».

Вывод
Важно отметить, что исследования еще не пришли к выводу, что эти химические вещества вызывают рак молочной железы, но они доказал свою связь. Если вы хотите снизить риск рака молочной железы или работать над его лечением, необходимо уменьшить воздействие этих химических красителей и консервантов на основе химических веществ, а также изучить все факторы.