Просмотров: 1065

Предупреждение: Это может быть даже причиной увеличения веса!

Вот некоторые из лучших применений меда!

Мед — это прекрасная работа природы. Это один из самых полезных продуктов, который имеет длинный список преимуществ для здоровья. Вот некоторые из лучших применений меда!

Лекарственные свойства меда

Гигроскопическое свойство

Несмотря на то, что он имеет низкое содержание воды в естественном состоянии, при воздействии воздуха мед поглощает влагу. Это очень полезно для сухой кожи, позволяя ей лучше удерживать влагу. Это ускоряет процесс заживления.

Антибактериальное свойство

Мед содержит глюкозооксидазу, фермент, который продуцирует перекись водорода. Благодаря высокому содержанию глюкозооксидазы, мед обладает мощными антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Он может лечить раны и убивать бактерии.

Антиоксидантны

Мед — отличный источник антиоксидантов, которые работают против свободных радикалов и стимулируют новый рост тканей.

Это сделает кожу более молодой и более сияющей и поможет ускорить заживление поврежденной ткани.

Мед — это питательная электростанция

Мед также содержит глюкозу, фруктозу и многие минералы, включая магний, кальций, медь, железо, фосфат, калий, марганец и хлор натрия.

Он содержит витамин B6, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин и аминокислоты. Он имеет рН от 3,2 до 4,5. Он богат антиоксидантами и обладает способностью предотвращать рост бактерий.

10 способов использования меда

1. Очиститель ран

Согласно исследованию, мед может убить бактерии и ускорить процесс заживления. Вы должны нанести мед на мелкий ожог или порез, чтобы покрыть рану как антибиотической мазью.

2. Сывороточный крем от дерматита

Было показано, что мед Манука может улучшить симптомы при покраснении, зуде и воспалении. Просто добавьте равные части меда в ваш обычный крем от дерматита и используйте каждый день.

3. Кондиционер для волос

Смешайте ½ чашки меда с ¼ чашки оливкового масла и слегка нагрейте на плите. Нанесите на волосы и заверните волосы в полотенце. Когда они пропитаются, просто промойте волосы прохладной водой.

4. Естественный инструмент для удаления волос

В миске смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 3 столовые ложки коричневого сахара. Подогрейте в микроволновой печи и дайте смеси остыть.

Затем вы должны использовать палочку для нанесения на лицевые волосы. Поместите небольшой кусочек муслиновой ткани поверх области и слегка потрите. Нанесите немного масла чайного дерева в область, где вы удалили волосы.

5. Лечение ожогов

Согласно исследованию, пациенты с медовыми повязками излечивались в среднем за 18 дней, тогда как те, у кого бли медикаментозные бинты за 32 дня. Медовые повязки могут улучшить время заживления и сделать раны стерильными за более короткий период времени.

Примечание: Эта процедура предназначена только для незначительных ожогов, а не для серьезных!

6. Средство для снятия макияжа

Смешайте пищевую соду и мед, чтобы приготовить пасту. Добавьте несколько капель масла чайного дерева и нанесите эту смесь круговым движением, используя теплую тряпку. Промойте теплой водой.

7. Несвежее дыхание

Смешайте ¼ стакана воды, 1 столовую ложку сырого меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Полощите в течение 3 минут, затем выплюньте. Это устранит неприятный запах изо рта и опдари вам свежее дыхание.

8. Маска для лица

Мед очень полезен для акне, экземы и розацеи, а кокосовое масло может уменьшить сухость и раздражение кожи и уменьшить морщины.

Смешайте 1 столовую ложку кокосового масла и 1 столовую ложку сырого меда для приготовления пасты. Нанесите на лицо и шею и дайте постоять 20 минут. Затем промойте теплой водой.

9. Укрепление ногтей

Для обработки слабых и ломких ногтей смешайте 1 столовую ложку меда с ¼ чашкой яблочного уксуса в тарелке. Замочите ногти в течение 10 минут, затем смойте. Повторяйте эту процедуру каждую неделю.

10. Излучивает кислотный рефлюкс

Согласно исследованию, многие люди нашли облегчение от рефлюкса, когда они глотали пять миллилитров меда. Он обладает способностью покрывать подкладку пищевода и облегчать горение, вызванное кислотным рефлюксом.

По материалам — healthandhealthyliving.com
Перевод и адаптация — Фитхакер