Просмотров: 1036

Правильный способ использовать куркуму, чтобы усилить работу вашего мозга и функцию печени!

Невероятно целебные свойства этого средства удивляют даже врачей!

Куркума — распространенная специя, найденная в южноазиатской кухне. Но в дополнение к приготовлению пищи, это также отличное домашнее средство для решения бесчисленных проблем со здоровьем.

Возможно, вы уже слышали о ее многочисленных преимуществах для здоровья, которые в последнее время набирают популярность, и это не без основательно, но знаете ли вы, как здоровье вашего мозга и печени может извлечь выгоду из этой прекрасной специи?

КУРКУМА И ЗДОРОВЬЕ МОЗГА.

Хотя куркума уже сделала себе имя, когда дело доходит до лечения всех видов физических недомоганий и проблем, то, что она может сделать для вашего психического здоровья, остается загадкой. До сих пор.

Ее активный ингредиент, называемый куркумин, показал большие перспективы в будущем лечении болезни Альцгеймера. Одной из основных причин этого заболевания являются бета-амилоидные бляшки, которые могут вызвать накопление в мозгу.

Недавние исследования показывают, что куркумин обладает способностью предотвращать накопление бляшек, по меньшей мере, на 40%. Это делает куркуму одним из возможных методов лечения болезни Альцгеймера.

Но это не единственная причина. Куркумин также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это означает, что она может уменьшить любой вред, вызванный воспалением, а также любой окислитель.

Депрессия, которая также считается заболеванием мозга, тоже можно лечить благодаря куркуме.

КУРКУМА И ПЛАНОВОЕ ЗДОРОВЬЕ ПЛЮС ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАКА.

Одно из менее известных преимуществ куркумы — это чудеса, которые она делает для нашей печени.

Знаете ли вы, что ее основной компонент, куркумин, используется для успешного лечения заболеваний печени (и других проблем, связанных с печенью) уже более века?

Исследователи считают, что это антиоксидант куркумы и противовоспалительные способности стоит благодарить за поддержание здоровья печени.

Исследования показали, что куркума имеет способность уменьшать повреждение печени, вызванное:

  • Передозировкой
  • Высокими уровнями токсичности
  • Этанол (алкоголь, который вы пьете)
  • Цирроз (рубцевание печени)
  • Болезнь печени (например, холестаз)

Кроме того, недавние данные свидетельствуют о том, что куркума может снизить риск развития рака печени (включая гепатоцеллюлярную карциному, наиболее распространенную и 75% случаев рака печени).

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ИЗВЛЕЧЬ ВСЮ ПОЛЬЗУ ИЗ КУРКУМЫ.

Как и в предыдущих докладах, печальная правда заключается в том, что нашим телам трудно поглощать активный компонент куркумы: куркумин. И это ужасно, так как именно этот компонент выполняет всю важную работу.

Если вы принимаете сырую куркуму, ваше тело поглощает всего лишь 1% куркумина. Как улучшить абсорбцию, спросите вы? Вот несколько советов, которые вы можете попробовать:

Не забудьте купить высококачественную органическую куркуму с 95% куркуминоидами.

Ешьте вместе с черным перцем. Добавление перца к этой специи (или даже куркумы с ароматом) служит для увеличения биодоступности куркумина в тысячу раз, благодаря черному пиперину, который он содержит.

Вы также можете добавить к куркуме кокосовое масло. Так как куркумин становится растворимым в жире, он улучшает его поглощение таким образом.

ВОДА С КУРКУМОЙ.

Отличный способ получить ежедневную дозу куркумина — это приготовить свою собственную воду с куркумой! Как? Ничего проще.

Ингредиенты:

  • Одна или две чашки воды
  • Четверть чайной ложки куркумы

Подготовка:

Вскипятите воду, добавьте куркуму, доведите кипения, дайте покипеть еще 10 минут. Как только она остынет, готово!

Вот еще один отличный метод. Смешивание куркумы с некоторыми здоровыми жирами делает ее еще лучше!

Ингредиенты:

  • Две чашки кокосового молока
  • Одна чайная ложка куркумы
  • Одна чайная ложка кокосового масла
  • Щепотка черного перца

Подготовка:

Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты и нагреть их в кастрюле. Не кипятите! Выпейте это средство, пока оно еще горячее.

По материалам — awarenessremedies.com
Перевод и адаптация —  Фитхакер