Правильный, полезный йогуртовый десерт с персиками

На 100 грамм - 130.39 ккал!

Б/Ж/У — 5.8/8.18/8.95

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 240 мл
Яйца — 3 штук
Миндаль — 80 грамм
Нектарин — 4 штук
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, в один из желтков добавляем подсластитель, вливаем йогурт.
Перемешиваем массу. Заливаем нектарины кипятком. Через 5 минут снимаем кожицу и вынимаем косточку, затем нарезаем мякоть.

Взбиваем охлажденные белки в густую и плотную пену. Вмешиваем ее в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы она не опала.
Миндаль измельчаем в крошку, добавляем кусочки нектарина, перемешиваем все вместе.

Массу выливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Сверху накрываем ей же и  ставим в морозилку на 3 часа.

Приятного аппетита!