Просмотров: 1263

Правда о курятине: что мы едим?

Мясо курицы мы едим гораздо чаще, чем любое другое. Но все ли мы про него знаем?

Уровень мышьяка

На протяжении десятилетий производители птицы добавляли в корм для кур препарат роксарсон на основе мышьяка. Это заставляло цыплят расти быстрее и придавало их сырому мясу привлекательный розовый цвет. Этого препарата нет на рынке с 2011 года, но многие другие препараты на основе мышьяка по-прежнему входят в состав корма для кур. Даже в небольших количествах мышьяк может вызвать рак, болезни сердца и диабет. Если вы обеспокоены этим фактом, покупайте только сертифицированную органическую курятину.

Пищевая ценность

В курице столько же белка, сколько в говядине и свинине, но без жиров и калорий. Одна грудинка с 268 калориями содержит 33 грамма белка, который необходим для здоровья ваших костей, мышц, кожи, крови и иммунной системы. Она также содержит почти 10% ежедневной дозы магния и железо, которое доставляет кислород к вашим клеткам. Бонус: в курице содержится высокий уровень триптофана — незаменимой аминокислоты, которая участвует в выработке повышающего настроение серотонина.

Курица и холестерин

Новые данные опровергают давнюю теорию о том, что курица лучше влияет на уровень холестерина, чем другое мясо. Недавнее исследование показало, что все виды мяса одинаково влияют на уровень холестерина, если они содержат одинаковое количество насыщенных жиров. Сама по себе одна куриная грудка содержит 63% рекомендуемого суточного холестерина. Выбирайте курицу без кожи и запеченную, а не жареную, с минимальным содержанием насыщенных жиров.

Самая полезная часть

Самый диетический и полезный кусок курицы, который вы можете съесть, — это филе (белое мясо) без кожи. Когда вы запекаете курицу, оставьте кожу на ней, чтобы она сохраняла влагу и аромат в мясе. А после приготовления удалите ее и весь жир под ней. 

Будьте осторожны с куриным фаршем — покупайте только качественный продукт. 

Наггетсы

В курином наггетсе может быть не только куриное мясо. Исследования наггетсов из сетей быстрого питания показали, что качественного мяса там только половина. Другая половина состоит из жира, кровеносных сосудов, нервов, кусочков костей, соединительной ткани и других наполнителей.