ПП-ужин — Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Худеем вкусно!

Ингредиенты:

Средний баклажан — 1 шт.,
помидоры (примерно 450 г) — 6 шт.,
мягкий сыр (моцарелла) — 150 г.,
петрушка или базилик — 4 ст. ложки,
лимон — 1 шт.,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
листья базилика для украшения по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем тонко баклажаны. Поджариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Помидоры и сыр порезать также тонко.

Смешать мелко нарезанную зелень, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

Укладываем в большую плоскую форму подготовленные баклажаны, помидоры и сыр.

Заливаем приготовленным соусом и запекаем в хорошо разогретой духовке до расплавления сыра. Посыпаем слегка солью и перцем.

Приятного аппетита!