Просмотров: 936

Постройте сильный корпус ​​с этими двумя упражнениями

Они отвечают за создание прочной основы, на которой все другие мышцы могут работать, чтобы инициировать движение.

Вы поверили нам, если бы мы сказали вам, что в долгосрочной перспективе тренировка корпуса гораздо важнее тренировки груди или бицепса?

И мы понимаем вас. Высокий уровень развития рук /спины /груди/ног более заметны и, следовательно, более визуально впечатлительны, чем хорошо развитый центр, поэтому большинство людей предпочитают в первую очередь сосредоточиться на этих мышечных группах.

Мускулы, известные как ядро (корпус, центр), представляют собой корсет групп мышц, окружающих спину и живот, а точнее, трансверсальные абдомины, мультифиды, диафрагмы и тазового дна. Эти силовые мышцы — это фактически связь наших тел между нижней и верхней конечностями, и они отвечают за создание прочной основы, на которой все другие мышцы могут работать, чтобы инициировать движение.

Другими словами, вы увеличиваете свою общую силу и производительность, уменьшаете риск травм и неограниченно улучшаете свою осанку и форму. С другой стороны, слабое ядро ​​неизбежно ограничит, задержит или полностью остановит ваш прогресс и не позволит вам достичь максимума.

Вот 3 больших преимущества наличия хорошо развитого ядра:

Предотвращение травматизма

Правильная осанка

Отличный пресс

Если вы до сих пор пренебрегаете своим ядром, пришло время дать ему работу, которую оно заслуживает!

Вот 2 фундаментальных упражнения для развития этих глубоких мышц:

1. Развертывание штанги

Это очень сложное, но чрезвычайно эффективное упражнение для создания сильного ядра. Чтобы выполнить это, встаньте в положение на четвереньках и расположите руки чуть шире ширины плеч на штанге, удерживая голову нейтральной и плечи расслабленными. Когда вы сжимаете свое ядро ​​и задействуете свои ягодицы, позвольте штанге разворачиваться под полным контролем, пока вы не достигнете параллели с землей. Переверните движение, чтобы вернуться в исходное положение.

2. Русский твист с утяжелением

Идеально подходит для тренировки косых, которые имеют жизненно важное значение, когда речь заходит о поддержке нижней части спины.

Чтобы выполнить это, присаживайтесь, согнув колени под углом 90 градусов и спиной под углом 45 градусов к полу. Поднимите ноги с земли и используйте только свое ядро, чтобы оставаться стабильным. Возьмите гантель и держите ее перед своим телом, согнув руки на локтях. Держа ноги неподвижными, включите ваше ядро, чтобы повернуть верхнюю часть тела из стороны в сторону.