Просмотров: 183

После 40-50 лет эти 2 точки нужно массировать регулярно! В более молодом возрасте тоже будет очень полезно.

Такой массаж способствует снижению артериального давления, улучшает зрение, избавляет от заложенности носа и головных болей. 

Каждый человек знает, что массаж полезен для здоровья. Причем, это касается не только массажа в классическом виде. Если массажировать специальные точки на теле, можно принести организму тем самым огромную пользу.

Техника массажа таких точек пришла к нам из Китая. В этой стране на протяжении многих веков уже используют такой массаж. Его называют акупрессурой. Вот, как Гугл определяет это слово:

Акупрессура (точечный массаж) — метод альтернативной медицины похожий на акупунктуру. Она основана на концепции жизненной энергии, которая протекает через «меридианы» в организме. При сеансах акупрессуры к точкам прикладывают физическое давление с целью устранения закупорок в этих меридианах.

Теперь перейдем к главному — две точки, стимулирование которых очень полезно в любом возрасте, и особенно после 40-50 лет. Находятся эти точки у самого начала переносицы, по ее бокам. Каждый человек хотя бы раз в жизни прикладывал пальцы к этим точкам.

Например, когда устают глаза или возникает заложенность носа, рука автоматически тянется в сторону этих точек. Организм сам нам подсказывает: «дружище, массируй эти точки и будет тебе счастье!».

Я всегда говорил и буду говорить, что важно научиться прислушиваться к своему организму.

Мы слишком много упускаем возможности сделать что-то полезное для своего здоровья. В любом месте, в любое свободное время можно сделать точечный массаж самому себе.

Итак, как я уже сказал, эти точки находятся по бокам переносицы, у самого ее начала.

Массировать их можно как пальцами одной руки, так и пальцами обеих рук. Я массирую их указательным и большим пальцами левой руки.

Массаж этих точек делаю, когда есть свободное время. У меня нет определенного правила, в какое время делать такой массаж. Просто, появилась свободная минутка — начинаю массировать эти точки.

По продолжительности делаю это минуту или две.

Благодаря такому массажу, улучшается циркуляция крови в этой области. Не знаю, как это работает, но действительно становится свободнее дышать.

Такой массаж способствует снижению артериального давления, улучшает зрение, избавляет от заложенности носа и головных болей.

Источник