Просмотров: 1475

Польза кокосового молока для здоровья

Важная информация

Кокосы и кокосовое молоко традиционно получили плохую репутацию из-за высокого уровня насыщенных жиров. Тем не менее, островные популяции во всем мире использовали фруктовый сок, молоко и масло во всем — от приготовления пищи до профилактики болезней. Кроме того, уникальные жирные кислоты в кокосовом молоке могут помочь в процессе похудения, улучшить иммунную функцию, снизить риск сердечных заболеваний и улучшить состояние кожи и волос.

Похудение
Новое исследование показало, что недоедание достаточного количества жира на самом деле может сделать вас жирнее. Согласно Брюсу Файфу в его статье «Жир, который может сделать вас худыми», люди, которые включают более здоровые жиры в свой рацион, такие как триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом молоке, едят меньше, чем те, кому не хватает жира. В то время как все жиры помогают организму чувствовать себя полноценным и насыщать мозговые рецепторы, контролирующие аппетит, жир в кокосовом молоке может увеличить метаболизм и, возможно, увеличить потерю веса на диете с пониженной калорийностью.

Здоровье иммунной системы
Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, антимикробные липиды и каприновую кислоту, которые обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Организм превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который может бороться с вирусами и бактериями, вызывающими герпес, грипп и даже ВИЧ. Согласно исследованию, проведенному д-ром Гильдой Сапфир Эргиза, педиатрическим пульмонологом в Филиппинском детском медицинском центре в Кесон-сити, детям с пневмонией, которые принимали антибиотики и кокосовое масло, получили больше пользы, чем при приеме одного антибиотика.

Болезнь сердца
Средние цепи насыщенных жирных кислот в кокосовом молоке также могут улучшить здоровье сердца. Исследование, проведенное в «Азиатско-тихоокеанском журнале клинического питания», показало, что филиппинские женщины, которые ели больше кокосового масла, имели более здоровые липидные профили крови, что является основным детерминантом сердечных заболеваний. Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом молоке могут также убить три основных типа атерогенных организмов — бактерии, которые вызывают образование бляшек в артериях, — которые могут привести к сердечным заболеваниям.

Здоровая кожа и волосы
Кокосовое молоко очень питательно, и эти питательные вещества могут помочь укрепить состояние кожи и волос. Жирные кислоты в кокосовом молоке являются природным антисептиком и могут помочь в лечении перхоти, кожных инфекций, ран и сухой, зудящей кожи. Кроме того, высокое содержание жирных кислот в кокосовом молоке служит естественным увлажняющим кремом для здоровой кожи и может помочь остановить появление морщин и провисание кожи.