Просмотров: 1172

Полезно ли для употребления арахисовое масло!?

Важно прочитать!

Если у вас аллергия на арахис, то определенно арахисовое масло вам не подходит. Но если у вас нет аллергии на арахис, думаю вам будет интересно узнать полезно ли арахисовое масло для здоровья или нет? Читай дальше что бы узнать.

Арахисовое масло является популярным распространением и ингредиентом в некоторых закусках. Этот продукт считается нездоровой пищей, поскольку оно может изменить работу вашего метаболизма, в результате чего вы можете столкнуться со следующими проблемами со здоровьем:

  • Увеличение веса
  • Усталость
  • Дисфункция щитовидной железы
  • Гормональный дисбаланс

Однако арахисовое масло имеет хорошие преимущества для нашего здоровья.

Польза для здоровья от употребления арахисового масла.

№1: Витамины и минералы.

Определенная причина, почему арахисовое масло является фаворитом, состоит в том, что оно содержит много витаминов и минералов, включая витамин Е, В3 и В6. Оно также содержит фолиевую кислоту, медь, марганец, магний и железо.

№ 2: Антиоксиданты.

Так как арахисовое масло получают из арахиса, оно с высоким содержанием антиоксидантов, а также содержит п-кумариновая кислоту. Этот антиоксидант может снизить риск развития рака желудка.

№ 3: Источник энергии.

Арахисовое масло содержит углеводы, белок и жир — все в хорошем балансе. Это делает этот продукт отличным способом повысить вашу энергию.

№ 4: Ресвератрол.

Также как и в красном вине, в арахисовом масле содержится ресвератрол, который может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Что плохого в арахисовом масле?

Арахисовое масло может стать нездоровым в зависимости от того, сколько вы едите, а также от арахиса, который используется для его приготовления. Среди причин, почему вы должны избегать арахисового масла:

№ 1: Плесень.

Арахис может содержать плесень или микотоксины, которые также могут присутствовать в арахисовом масле. Плесень токсична и может вызвать депрессию, а также другие проблемы со здоровьем, включая аллергию.

№ 2: Омега-6.

Это неплохо само по себе, но арахисовое масло имеет несбалансированное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот (20:1). Полезное соотношение составляет 2:1. Слишком высокое количество омега-6 вызывает воспалительные заболевания, включая астму, ожирение, метаболический синдром и диабет.

№ 3: Афлатоксины.

Некоторые формы дают афлатоксины, которые могут содержатся в арахисовом масле. Афлатоксины не только токсичны, но также являются канцерогенами. Хотя афлатоксины в низкой дозе могут не оказывать отрицательного воздействия на людей, есть некоторые исследования, связывающие химические вещества с раком печени, умственной отсталостью.

Хотя есть недостатки в потреблении арахисового масла, вы можете выбрать то, которое подходит именно вам.