Просмотров: 1339

Похудение в два раза быстрее с одной чайной ложкой этой чудо-специи

Вы будете удивлены!

Тмин является ароматическим компонентом, который является основным продуктом в мексиканских, индийских и североафриканских блюдах.

По словам доктора Меркола:
«Использование тмина как кулинарной специи хорошо известно с древних времен, но знаете ли вы, что для этого есть и другие виды использования? Древние египтяне использовали тмин для мумификации фараонов, в то время как в Библии упоминалось, что пряность была передана священникам как десятины.

Тмин даже стал символом любви и верности. Гости, присутствовавшие на свадьбе, носили тмин в карманах, а жены отправляли мужей на войну с хлебом из тмина. Между тем арабы считали, что смесь из тмина, меда и перца работает как афродизиак».

Тмин лечит проблемы с пищеварением, так как он богат магнием, натрием и эфирными маслами. Исследования показали, что эта специя также является естественным средством от бессонницы и эффективно лечит заболевания кожи и дыхательных путей и анемию. Он также обладает высоким содержанием железа и витамина С и, таким образом, укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции.

Было также обнаружено, что он улучшает память и обладает мощными антимикробными свойствами. Кроме того, многие исследования также показали, что он может лечить задержку жидкости, менструальные проблемы, спазмы кишечника, диарею, колики, газы и стимулировать сексуальное желание.

Взгляните на следующие пищевые факты:

Столовая ложка цельного семени тмина содержит:
0 г холестерина
0 г сахара
22 калории
1 г жира
1 г диетического волокна
1 г белка
76 миллиграмм витамина А (2% РДА)
56 миллиграмм кальция (6 процентов РДА)
22 миллиграмма магния (5 процентов РДА)
107 миллиграммов калия (3 процента РДА)
30 миллиграмм фосфора (3 процента РДА)
10 миллиграммов натрия
3 г углеводов
0,5 мг витамина С (1% РДА)
4 миллиграмма железа (22 процента РДА)
0,2 миллиграмма марганца (10 процентов РДА)
0,1 миллиграмма меди (3 процента РДА)
0,3 миллиграмма цинка (2 процента РДА)
0,2 миллиграмма витамина Е (1% РДА)
0,1 миллиграмма тиамина (1% РДА)
0,3 миллиграмм ниацина (1% РДА)
0,1 миллиграмма рибофлавина (1% РДА).

Когда дело доходит до похудения, результаты исследования, опубликованного в журнале «Дополнительная терапия в клинической практике», показывают, что его потребление женщинами с избыточным весом в течение трех месяцев помогало им потерять в среднем на 50% больше веса.

Более того, это помогло им снизить процент жировых отложений на 14,4%, что было примерно в три раза больше. Тмин помог этим женщинам снизить окружность талии и индекс массы тела, снизил уровень липидов в крови, а также уровень холестерина ЛПНП.

По мнению исследователей, эти удивительные эффекты обусловлены теплотворными свойствами тмина, что ускоряет обмен веществ, а эффекты снижения холестерина также могут быть отнесены к соединениям, называемым гликозид-сапонинами, которые предотвращают абсорбцию холестерина и повышают его экскрецию.

Вы также можете оставить столовую ложку семян тмина в воде на ночь. Семена превратят воду в безвкусный, желтый напиток. Вы можете добавить мед к напитку, чтобы подсластить его.

Узнайте, как потерять не менее 3 кг за 2 недели
Средство для похудения будет подавлять тягу к пище. В сочетании со здоровой диетой и регулярными упражнениями это средство поможет вам быстро сбросить лишние килограммы и в конечном итоге достичь желаемой цели. Пейте это средство три раза в день.

Вы можете потреблять тмин или семена. Посыпьте его на нут или жареные орехи, яичницу, добавьте в рис, бобы, рагу, супы и чечевицу. Он хорошо сочетается со сквошем, морковью, сладким картофелем и цветной капустой, добавляйте его в салатные заправки, майонез и маринады или просто добавляйте их в мясную смесь при приготовлении фрикаделек и мясного рулета.

Вы также можете приготовить чай из семян тмина. Заварите семена и оставьте их на 20 минут.

Добавьте его в свой ежедневный рацион, и, несмотря на то, что он воспользуется всеми преимуществами для здоровья, упомянутыми выше, вы ускорите процесс сжигания жира совершенно естественным образом.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер