Просмотров: 2459

Подросток пила 3 чашки зеленого чая каждый день. То, что случилось, шокировало врачей

Обратите внимание!

Подросток из Англии испытывала проблемы с тошнотой, головокружением и болями в теле, поэтому, посетив врача, ей назначили антибиотики для лечения инфекции мочевыводящих путей. Она принимала 2 дозы лекарств, но чувствовала себя больной, поэтому она попросилась в отделение неотложной помощи в местной больнице. Ее кожа и белые глаза пожелтели, ясное указывая на то, что она страдает желтухой.

В этот момент ее состояние считалось серьезным и нуждалось в критическом внимании. Считалось, что у нее гепатит, потому что ее печень воспалена и опухла. Таким образом, врачи были озадачены тем, что могло вызвать это состояние, поэтому они исследовали обстоятельства, которые привели к ее поиску медицинской помощи.

По словам 16-летней девочки, она недавно выезжала за границу и не принимала никаких незаконных лекарств, отпускаемых по рецепту, и не употребляла алкоголь. Более того, у нее никогда не было переливания крови.

После еще нескольких вопросов врачи узнали, что она заказала 2 коробки зеленого чая из Китая, ежедневно выпивала 3 чашки. Причина, по которой она купила его, состояла в том, что она полагала, что это поможет ей в потере веса и борьбе с аппетитом. Она не могла читать или понимать указания, так как они были написаны на китайском языке, поэтому не имела ни малейшего представления о том, что она пила.

Образец чая взяли на проверку. Когда результаты были сделаны, ей сказали немедленно прекратить пить. Согласно испытаниям, в чай входит камелия синесис, тип вечнозеленых кустарников, листья и листовые почки которых используются при изготовлении разных видов чая, включая зеленый чай. Ингредиенты были основной причиной, которая приводила к состоянию подростка и была связана с повреждением печени и гепатитом у женщин, которые используют добавки и экстракты зеленого чая.

Пациенты в некоторых случаях страдали от серьезного повреждения печени и оставались нуждающимися в трансплантации, что приводило даже к смерти. Существует высокая вероятность того, что другие химические вещества были добавлены, чтобы добавить более сильные эффекты потери веса.

Случай этого подростка, написанный врачами в журнале BMJ Case Reports о том, что существует вероятность возникновения пестицидного гепатита, особенно из менее регулируемых продуктов, заказанных из развивающихся стран через Интернет. Потребители не могут быть уверены в качестве и целостности чая, поэтому они заказывают из-за рубежа. Им настоятельно рекомендуется проявлять осторожность, а также избегать этого.

К счастью, девушка быстро выздоровела и через 2 месяца после прекращения потребления зеленого чая ее печень снова начала нормально функционировать. Ее случай был использован врачами, чтобы подчеркнуть, что чрезмерное потребление зеленого чая может привести к заболеванию печени, и многие его разновидности, которые часто обещают потерю веса, могут содержать вредные вещества, в том числе пестициды.

Если вы пьете зеленый чай, убедитесь, что бренд известен вам и ограничивает потребление до безопасного количества.