Просмотров: 1030

Почему вы никогда не должны выбрасывать проросший чеснок

Большинство из них являются токсичными для микроорганизмов и насекомых, но полезны для здоровья человека.

Как правило, люди, выбрасывают проросший чеснок с зелеными побегами, не зная, всех выгод от использования этого.

Хотя есть некоторые проросшие продукты, выделяющие токсины, которые могут быть опасны для вашего здоровья, проросший чеснок является чрезвычайно полезным.

Согласно исследованию, проведенному Korea`s институтом планирования и оценки по технологии и опубликованых в ACS` журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, проросшие чеснок обладает более мощными антиоксидантными свойствами, чем сырой молодой чеснок.

Исследования доктора Mercola доказали, что регулярное потребление сырого чеснока может обеспечить ряд преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Регулирует кровяное давление и уровень холестерина
  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт
  • Снижает риск инсульта
  • Предотвращает рак, в том числе головного мозга, простаты и легких
  • Эффективен против резистентных бактерий

Исследовательская группа, которая провела исследование очень хорошо знала тот факт, что когда семена превращаются в зеленые растения, они создают множество соединений, а также те, которые сохраняют растения от патогенов.

Это объясняется одним из исследователей, Йонг-Санг Кима: « Растения очень чувствительны к воздействию бактерий, вирусов и насекомых во время прорастания. Это заставляет их производить различные химические вещества, называемые фитоалексинами, чтобы защитить себя. Большинство из них являются токсичными для микроорганизмов и насекомых, но полезны для здоровья человека «.

Ким и его коллеги считают, что подобный процесс происходит, когда зеленые побеги вырастают из старых зубчиков чеснока. Уже доказано, что проросшие зерна и бобы обладают более сильным антиоксидантным действием, чем те, непроросшими и ученые решили исследовать, является ли случай с проросшей чесноком.

Результаты исследования показали, что экстракты из чеснока проросли в течение 5 дней были сильные антиоксидантные эффекты, в то время как антиоксидантное действие сырых экстрактов чеснока была относительно низкой.

Кроме того, было доказано , что метаболический профиль чеснока изменился всходы. Точнее, метаболический профиль чеснока пророс в течение 5-6 дней отличались от одного чеснока пророс в течение 0-4 дней. Наконец, результаты показали , что самые сильные антиоксидантный эффекты имеют чеснок проросли в течение 5 дней. Таким образом, прорастание является потенциально эффективным методом , чтобы увеличить антиоксидантные свойства этого овоща.

Тем не менее, ученые до сих пор не определены конкретные механизмы, лежащие в увеличенном уровне антиоксидантов, найденном в проросшем чесноке.

Кроме того, это не означает, что вы должны прекратить потреблять регулярный сырой чеснок и потреблять только проросли один. Но, рекомендуется, чтобы вы включили проросли чеснок в свой рацион.