Просмотров: 1504

Почему вы не должны пить воду перед и сразу после еды

Когда мы должны пить воду?

Мы все пьем воду, когда хотим пить, это одна из наших основных потребностей, и мы стараемся удовлетворить ее, когда мы ее чувствуем. Кроме того, мы знаем, что питьевая вода является здоровой, поэтому мы стараемся пить столько, сколько мы можем в течение дня, чтобы сохранить наше тело гидратированным.

Однако мы должны знать, что в некоторых случаях мы должны сдерживаться от питья воды, потому что это может иметь негативные последствия для нашего здоровья. Питье воды до, во время и сразу после еды не рекомендуется, и вот почему.

Если у вас есть привычка пить воду перед едой, это замедлит пищеварение, разбавив желудочный сок и ослабляя пищеварительную систему. Люди, которые должны принимать лекарства перед едой, должны делать это как минимум за час и ограничивать потребление воды до еды.

Если вы пьете воду сразу после того, как закончите пищу, это будет напрямую влиять на качество пищи и прочность пищеварительной системы. Какую бы еду вы не ели, вода будет действовать как хладагент, и это скоро приведет к неожиданному увеличению веса.

Когда мы должны пить воду?

Потребляйте воду не менее чем за 30 минут после еды. Это даст вам чувство сытости и удовлетворит вашу жажду. Через час или два вы можете выпить столько воды, сколько хотите, потому что процесс пищеварения будет завершен к этому времени.

Если вы не можете контролировать свою жажду и хотите пить воду между блюдами, пейте ее в минимальных количествах. Вода должна быть комнатной температуры, потому что холодная вода может привести к недействительности пищеварительных ферментов и привести к образованию токсичных отходов в вашем теле.

Держитесь подальше от газированных и кофеиновых напитков, пока вы едите, потому что это может вызвать кислотный рефлюкс и проблемы с пищеварением.