Просмотров: 1039

Почему вам нужно пить уксус яблочного уксуса каждое утро (согласно науке)

Начните день правильно!

Многие люди быстро классифицируют лекарственные преимущества уксуса в качестве «древнего народного средства». Однако было опубликовано много медицинских исследований, в которых демонстрируется эффективность уксуса в смягчении многих состояний здоровья, включая ожирение, высокое кровяное давление и другие болезни.

При производстве яблочного уксуса дрожжи и бактерии добавляются к жидкость, выжатую из партии яблок. Это инициирует процесс ферментации, в котором сахара превращаются в спирт. Затем продукт превращается в уксус через здоровые кислотообразующие бактерии — именно этот процесс дает уксусу кислый вкус.

Теперь, когда мы рассмотрели основы того, что составляет яблочный уксус, давайте обсудим его преимущества.

Вот 5 причин, по которым стоит принимать яблочный уксус каждое утро:

1. Контроль уровня сахара
Самое сильное использование яблочного уксуса — то, что он снижает уровень сахара в крови. На самом деле, употребление этого типа уксуса, как известно, помогает пациентам с диабетом типа 2. В одном исследовании употребление яблочного уксуса яблочного уксуса снизило уровень сахара в крови на 19-34% при употреблении высокоуглеводной муки.

2. Похудение
Исследования показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Конечно, это позволяет есть меньше пищи — и меньше калорий. В свою очередь, длительное употребление яблочного уксуса может привести к похудению. В одном исследовании люди, потреблявшие яблочный уксус, потребляли от 200 до 275 калорий менее, чем за 24 часа.

3. Уменьшает риск сердечной болезни
Сердечно-сосудистые заболевания – например, болезни сердца и инсульт — являются ведущими причинами смерти во всем мире. Уксус, как полагают, снижает уровень холестерина ЛПНП, который вызывает накопление бляшек в артериях. Хлорогеновая кислота, антиоксидант в уксусе, предотвращает окисление частиц холестерина, что объясняет механизм, с помощью которого продукт может снизить риск сердечных заболеваний.

4. Защита от рака
Это преимущество имеет «звездочку». Во-первых, исследования проводились на крысах при использовании рисового уксуса. Однако такие результаты являются многообещающими, хотя такие гипотезы требуют дополнительных экспериментов. В Китае были обнаружены связи между употреблением уксуса и уменьшенными случаями рака пищевода.

5. Борьба с бактериями
Антибактериальные свойства уксуса являются причиной того, что продукт используется в качестве консерванта для пищевых продуктов. Кроме того, уксус также использовался для очистки и дезинфекции различных заболеваний, включая инфекции уха, вши, бородавки и грибок ногтей. Ходят слухи, что Гиппократ, древнегреческий врач, использовал уксус для дезинфекции ран более 2000 лет назад. Проще говоря, яблочный уксус можно использовать в качестве антибактериального средства различными способами.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — takprosto.cc