Просмотров: 846

Почему уборка заставляет некоторых людей чувствовать себя менее тревожно

Знаете ли вы?

Несмотря на то, что мысль о подключении пылесоса или мытье посуды может заставить вас чувствовать беспокойство, в других случаях вы можете почувствовать, что делать работу по дому – настоящий стресс-питчер. И нет ничего более приятного, чем видеть дом чистым, опрятным и аккуратным.

Итак, что же делает уборку, хотя и трудной, но такой успокаивающей и снимающей стресс?

Вот некоторые из причин:

Порядок дома – порядок в голове
Окружающая среда оказывает влияние на ваше настроение, хорошее или плохое. Было научно показано, что люди с загроможденными домами часто чувствуют себя подавленными или обеспокоенными. Поэтому, чем чище дом, тем спокойнее ум. Другими словами: аккуратный дом, аккуратный разум!

Зов природы
Это в вашей природе! Мозг любит иметь контроль над вещами, когда это возможно. Когда контроль отнимается из-за беспорядочной и хаотичной ситуации в вашем доме, вы испытываете определенный уровень беспокойства.

Это постоянный процесс
Правда независимо от того, сколько раз вы убираете, вам всегда нужно будет сделать это снова. Это единственный недостаток постоянной уборки. Но это также означает, что уборка в конечном итоге станет вашим ритуалом, который может быть успокаивающим.

Чувство безопасности
Беспорядочная и неорганизованная окружающая среда заставляет людей чувствовать беспокойство и дискомфорт. Чем чище дом, тем спокойнее и безопаснее вы будете себя чувствовать. Чистота может помочь вам прогнать ваше беспокойство! В частности, вы понимаете, что чем больше вы убираете, тем лучше и спокойнее вы будете чувствовать себя.

Первозданная личность
Хотим мы это признавать или нет, как бы позитивно это ни было, некоторые люди просто не выносят уборку! Скорее всего, это связано с их личностью. Если вы спонтанны или склонны принимать непринужденные решения, уборка не может быть вашей вещью. Но, если вы добросовестны и ориентированы на детали, чистота в доме, безусловно, поможет вам.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер