Почему, согласно исследованиям, яблочный уксус стоит пить каждое утро

Очень полезно!

Самый популярный тип уксуса известен как яблочный уксус. По мере того как название подразумевает, яблочный уксус – тип уксуса, приготовленный из яблок.

Для изготовления яблочного уксуса в жидкость, выжатую из партии яблок, добавляют дрожжи и бактерии. После этого начинается процесс брожения, при котором сахара превращаются в спирт. Затем продукт превращается в уксус через здоровые кислотообразующие бактерии – это процесс, который придает уксусу его кислый вкус.

Вот 6 причин, по которым вам нужно пить яблочный уксус каждое утро:

1. Яблочный уксус снижает уровень сахара в крови
Самая мощная польза яблочного уксуса в том, что она понижает уровни сахара крови. В действительности, это помогает пациентам с диабетом типа 2.

2. Яблочный уксус помогает чувствовать себя сытым
Исследования показали, что употребление уксуса может увеличить чувство сытости и наполненности. Конечно, это позволяет потреблять меньше пищи и меньше калорий. В свою очередь, длительное употребление яблочного уксуса может привести к потере веса.

3. Яблочный уксус снижает риск сердечных заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания, например, болезни сердца и инсульт, являются ведущими причинами смерти во всем мире. Уксус уменьшает уровень плохого холестерина, который причиняет нарастание бляшки в артериях. Хлорогеновая кислота, антиоксидант в уксусе, предотвращает окисление частиц холестерина, что объясняет механизм, с помощью которого продукт может снизить риск сердечных заболеваний.

4. Яблочный уксус может защитить от рака
Это преимущество имеет своего рода «звездочку». Во-первых, исследования были сделаны на крысах. Однако, такие выводы являются многообещающими, хотя такие гипотезы требуют дополнительных экспериментов. В Китае была обнаружена связь между употреблением уксуса и уменьшением случаев рака пищевода.

5. Яблочный уксус убивает нездоровые бактерии
Антибактериальные свойства уксуса являются причиной того, что продукт используется в качестве консерванта для пищевых продуктов. Далее уксус также используется для очистки и дезинфекции различных заболеваний, включая инфекции уха, устранение вшей, бородавок и грибка ногтя. Ходят слухи, что Гиппократ, древнегреческий врач, использовал уксус для очистки ран более 2000 лет назад. Проще говоря, яблочный уксус можно использовать в качестве антибактериального средства различными способами.

6. Яблочный уксус может излечить боль в горле
Боль в горле – это неприятность, но исследования показали, что яблочный уксус может помочь уничтожить микробы, которые вызывают ее. Как мощная жидкость для уничтожения микробов, уксус может устранить инфекцию, которая вызывает боль в горле в начале процесса. Просто прополощите ¼ стакана яблочного уксуса и ¼ стакана теплой воды, когда горло начинает чесаться и болеть.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — sovkusom.ru

Загрузка...