Просмотров: 1530

Почему плавание — отличное упражнение для всех уровней фитнеса

Когда вы плаваете, вы используете практически все свои мышцы.

Плавание — одно из самых популярных развлекательных мероприятий в мире. Но плавание — это не просто спорт.В то время как плавание — это потенциально спасающее умение и отличная физическая активность, оно также может стать огромным источником удовольствия, инструментом реабилитации, создателем уверенности для детей, хобби на всю жизнь или ультраконкурентным спортом.
И хорошая новость заключается в том, что вам не нужно плавать кругами, чтобы воспользоваться преимуществами плавания.

«Существует множество разнообразных преимуществ для здоровья и фитнеса плавания или физической активности в воде», — говорит физиотерапевт Василий Страсбург, штат Пенсильвания, Кливлендской клиники «Реабилитация и спортивная терапия».

Плавание также является одним из немногих видов физической активности, которыми могут наслаждаться дети, не чувствуя себя так, как будто они работают в структурированной обстановке, например, в тяжелой атлетике в спортзале или в классе танцевальной аэробики.

«Так что это отличный способ для детей оставаться активными и быть более развитыми», — говорит он.

 Общее обучение

Один из аспектов плавания, который делает его отличной формой упражнений, заключается в том, что когда вы плаваете, вы используете практически все свое тело.
Поскольку пловцы продвигаются через воду, руки тянут и отрываются от сопротивления воды. Между тем, тазобедренные, задние и брюшные мышцы стабилизируют корпус, грудь и позвоночник, обеспечивая общую работу организма.

Поскольку вода плотнее воздуха, каждый удар рукой и ногой — это упражнение сопротивления, которое является лучшим способом для наращивания мышечного тонуса и силы.
Г-н Страсбург говорит, что в качестве аэробного упражнения плавание укрепляет сердце и легкие, улучшая кровообращение по всему телу.
«Плавание — это спорт всего тела», — говорит г-н Страсбург.

В отличие от бега и прыжков, плавание минимально напрягает суставы тела, поэтому ваши суставы защищены от стресса и напряжения.

Кроме того, ваше тело становится легче при погружении в воду. Тело в воде по грудь составляет от 25 до 35 процентов от веса. При погружении по шею тело несет 10 процентов от собственного веса. Остальные 90% несет вода.

Отсутствие износа тела — это то, что делает плавание отличной формой упражнений для маленьких детей, а также для взрослых. Плавание также обеспечивает отличную форму реабилитации для травмированных спортсменов.

Травмы в плавании

Травмы встречаются гораздо реже в плавании, чем в большинстве видов наземных видов спорта, но травмы, как правило, увеличиваются по мере того, как спортсмены становятся более конкурентоспособными. Повреждения плеча являются наиболее распространенными среди пловцов.

«Спорт, требующий движений, таких как бейсбол, теннис, гимнастика или плавание, может снова и снова перемещать плечо спортсмена через одно и то же движение», — говорит Пол М. Салуан, доктор медицины, директор детской и подростковой спортивной медицины Кливлендской клиники. «Это может привести к серьезному стрессу на плече, что приведет к чрезмерной травме».

Доктор Салуан говорит, что боль в плече, часто называется бич пловца.

Чрезмерное использование мускулов манжеты ротатора, лопаточных мышц и мышц верхней и нижней части спины может вызвать боль от усталости и привести к тендиниту или бурситу. Д-р Салуан говорит, что в более тяжелых случаях возможны дислокации или разрывы ротационной манжеты.