Просмотров: 2432

Почему нужно замачивать орехи и семена перед употреблением (и как это делать)

Это важно!

Вы знали, что питательные ингибиторы и токсические смеси в зернах и семенах могут значительно быть уменьшены путем замачивания? Эти ингибиторы и токсичные вещества содержат ингибиторы ферментов, фитаты (фитиновая кислота), полифенолы (дубильные вещества), и гоитроген.

Что такое ингибиторы энзима?
Ингибиторы энзима – пищеварительные и метаболические энзимы. Первые помогают расщеплять пищу, а вторые помогают в каждом биологическом процессе, который проходит в организме.

Зачем замачивать орехи и семена?
Нейтрализовать ингибиторы энзима.
Извлечь или уменьшить фитиновую кислоту.
Удалить или уменьшить дубильные вещества.
Стимулировать производство полезных ферментов.
Увеличить количество витаминов, особенно витаминов группы В.
Расщеплять глютен и облегчать пищеварение.
Сделать протеины более доступными для абсорбции.
Предотвратить минеральные дефициты.
Чтобы помочь нейтрализовать токсины в толстой кишке и держать кишечник чистым.
Предотвратить много заболеваний

Что можно использовать для того, чтобы замачивать зерна, семена и орехи?
Существуют различные ссылки на замачивание орехов, семян и зерен в воде, смеси теплой воды с чем-то кислым, например, лимонным соком или соленой водой.

Сколько времени занимает этот процесс?
7 часов замачивания будет достаточно, чтобы нейтрализовать большую часть фитиновой кислоты в зернах. Мучные изделия следует замачивать не менее 12 часов, а зерновые крупы следует замачивать всю ночь, чтобы улучшить их питательную ценность.

Как использовать пропитанные зерна и орехи?
Если вы потребляете что-либо в пропитанном состоянии, рекомендуется делать небольшие партии и хранить их в холодильнике. Как правило, все, что замачивается, сушат в дегидраторе или духовке в течение примерно 24 часов, чтобы удалить влагу.

Пшеницу следует замачивать в течение 8-22 часов, затем слить и промыть. Существуют различные рецепты, в которых используются целые ягоды, пока они еще влажные. Вы также можете высушить пшеницу в дегидраторе или низкотемпературной духовке, а затем измельчить их в муку.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер