Просмотров: 5729

Почему наши тела перераспределяют жир по мере того как мы стареем, и как предотвратить это

Обратите внимание!

Процесс старения у каждого человека разный. Существует множество факторов, которые влияют на то, как человек будет стареть. Одна из всеобщих черт старения – когда наше тело начинает перераспределить жир по мере того как мы стареем. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что есть некоторые методы, которые люди могут использовать в целях борьбы с этим процессом.

Почему жир перераспределяется
Одна из основных причин – гормональные изменения в организме. Например, по мере того как мужчина стареет он будет производить меньше тестостерона. Этот переход от тестостерона к продукции эстрогена означает, что мужчина произведет больше жира в зоне груди. Женщины обычно наблюдают скопление жира вокруг талии и бедер. Это имеет две основные причины, одна из которых – роды, а вторая – гормональные изменения.

Гормональные изменения и генетика отправляют жир в различные места по мере того как человек стареет. Тем не менее, есть также факторы образа жизни, которые вступают в игру. Многие люди не так активны, когда они стареют. Это приводит к меньшему количеству мышц. Женщины вообще не имеют интереса к подъему веса. Однако это одно из лучших упражнений для сохранения мышечной массы.

Упражнение
Упражнение имеет жизненно важное значение, чтобы оставаться молодыми и здоровыми. Есть несколько различных типов упражнений, которые могут помочь организму человека выглядеть моложе. И для мужчин, и для женщин, важно включать некоторый вид подъемов к их программе тренировки. Это увеличит количество тестостерона в теле. Это не только поможет телу накапливать массу мышц, но и поможет увеличить уровни энергии. Упражнение также имеет несколько положительных эффектов на когнитивное мышление людей. Это становится более важным, поскольку человек стареет и хочет оставаться молодым. После шестидесяти лет становится трудно наращивать новые мышцы в организме. На этом этапе необходимо поднимать вес для того, чтобы сохранить массу мышц.

Диета
То, как человек ест, также будет иметь большое влияние на то, как они стареют. Организм реагирует на то, чем его кормят. Энергетические уровни, как правило, ниже, когда человек стареет, поэтому важно настроить диету таким образом, чтобы она производила более высокие уровни энергии. Диеты с высоким содержанием жиров, как правило, вредны для многих людей, но есть натуральные жиры, которые могут повысить уровень энергии. Эти жиры можно найти в таких продуктах, как лосось, авокадо, миндаль. Здоровое питание должно сочетаться с программой упражнений для достижения наилучших результатов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер