Просмотров: 1165

Почему наши тела перераспределяют жир по мере старения, и как это предотвратить

Это важно!

Процесс старения различен для каждого человека. Существует множество факторов, влияющих на то, насколько хорошо человек справится с возрастом. Одной из универсальных черт старения является то, когда наше тело начинает перераспределять жир. Однако хорошей новостью является то, что существуют некоторые методы, которые люди могут использовать для борьбы с этим процессом.

Почему происходит перераспределение жира
Есть много причин, по которым жир попадает в разные места тела. Одной из основных причин является гормональные изменения в организме. Например, мужчина будет производить меньше тестостерона. Этот переход от тестостерона к некоторому производству эстрогенов означает, что мужчина будет производить больше жира вокруг области груди. Женщины, как правило, видят накопление жира вокруг живота и бедер. Это имеет две основные причины, одна из которых — роды, а вторая — гормональные изменения.

Гормональные изменения и генетика, естественно, переносят жир в разные места, поскольку человек стареет. Тем не менее, есть также факторы образа жизни, которые также вступают в игру. Многие люди не так активны, когда они стареют. Это приводит к уменьшению мышечной массы во всем теле. Женщины вообще не заинтересованы в том, чтобы поднимать много веса для упражнений. Однако это одно из лучших упражнений для сохранения мышечной массы. Мужчины обычно гораздо больше времени проводят сидя, когда они стареют. Это приводит к тому, что мышцы в их ягодицах растягиваются и истощаются.

Со многими из этих изменений можно бороться с простыми изменениями образа жизни:

Упражнение
Упражнение имеет жизненно важное значение, чтобы оставаться молодым и здоровым. Существует несколько различных видов упражнений, которые могут помочь организму человека выглядеть моложе. Для мужчин и женщин важно включить какой-то режим подъема в свою программу упражнений. Подъем веса увеличивает тестостерон в организме. Это не только поможет организму удержать мышечную массу, но и поможет с уровнями энергии. Упражнение также оказывает несколько положительных эффектов на когнитивное мышление людей. Это становится более важным, поскольку человек стареет и хочет оставаться при памяти. После шестидесяти лет становится трудно наращивать новые мышцы в организме. На этом этапе важно поднимать вес, чтобы сохранить оставшуюся мышечную массу.

Рацион
То, как человек ест, также будет иметь большое влияние на то, как они стареют. Тело реагирует на то, чем его кормят. Уровни энергии, как правило, ниже, поскольку человек стареет, поэтому важно настроить рацион таким образом, чтобы обеспечить более высокий уровень энергии. Это может быть достигнуто путем употребления в пищу натуральных продуктов без консервантов. Рацион с высоким содержанием жиров, как правило, заботит многих людей, но есть естественные жиры, которые могут повысить уровень энергии. Эти жиры можно найти в таких продуктах, как лосось, авокадо и миндаль. Здоровая диета должна сочетаться с программой упражнений для достижения наилучших результатов.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер