Просмотров: 3755

Почему магний — самый мощный релаксационный минерал, известный человеку

Добавьте в рацион!

Как сообщается в исследовании, опубликованном в журнале «Медицина интенсивной терапии», дефицит магния удваивает риск преждевременной смерти. Дефицит магния также тесно связан с широким спектром симптомов и заболеваний, которые можно предотвратить или обратить вспять, добавив это питательное вещество в свой ежедневный рацион.

Сила магния и что он может сделать для вас
Магний — это самый мощный минерал для релаксации, известный человеку, это противоядие от стресса и тревоги, и он может даже улучшить ваш сон.

Хотя он широко используется в традиционной медицине, мы редко думаем о его важности для общего состояния здоровья и того, что он может сделать для нас.

Релаксационный минерал
Учитывая, что магний является релаксирующим минералом, если вы чувствуете раздражительность, это может указывать на дефицит магния. Это питательное вещество участвует в более чем 300 ферментных реакциях и обнаруживается во всех телесных тканях, включая мозг, мышцы и кости. Это необходимо для того, чтобы клетки создавали энергию, чтобы мышцы расслаблялись, а различные химические насосы функционировали должным образом.

Именно по этой причине список, охватывающий заболевания, связанные с дефицитом магния, довольно длительный. На самом деле дефицит магния составляет более 3500 медицинских ссылок. Но, несмотря на это, магний часто игнорируется.

Симптомы дефицита магния:
головные боли
сильное сердцебиение
тучность
остеопороз
высокое кровяное давление
ПМС
менструальные спазмы
раздражение мочевого пузыря
синдром раздраженной толстой кишки
рефлюкс
проблемы с глотанием
стенокардия
запор
анальные спазмы
мышечные спазмы
бессонница
раздражительность
чувствительность к громким звукам
тревожность
аутизм
удушье
мигрень
диабет
хроническая усталость

Дефицит магния является серьезной проблемой в нашем обществе. Основываясь на измерениях, таких как сыворотка или кровь, 15% населения в целом и до 65% пациентов, поступивших в больницы, испытывают дефицит магния.

Причина распространенности дефицита магния очень проста: большинство людей едят рафинированную и высоко обработанную диету, основанную на белой муке и мясе, у которых нет или мало магния. Они редко едят овощи, зелень, орехи или бобы.

В дополнение к этому, наши тела также страдают от дефицита магния из-за избытка спирта, кофе, фосфорной кислоты, соли, интенсивного стресса, потоотделения, чрезмерной менструации, антибиотиков, кишечных паразитов, диуретиков, хронической диареи и некоторых лекарств.

Как было заключено в недавнем исследовании по магнию: «Очень прискорбно, что дефицит такого недорогого, малотоксичного питательного вещества приводит к болезням, которые вызывают неисчислимые страдания и издержки во всем мире».

Советы:
Ограничьте потребление спирта, соли, сахара, колы и кофе.
Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы убедиться, что используемые вами препараты не вызывают потери магния.

Ешьте продукты с высоким содержанием магния
Некоторые из лучших источников магния включают чеснок, зелень одуванчика, фасоль, петрушку, орехи пекан, грецкие орехи, рожь, коричневый рис, инжир, финики, ячмень, кешью, бразильские орехи, просо, авокадо, тофу, соевые бобы, зелень колларда и гречиху.

Принимайте добавки магния
Большинство людей получают 400-1000 мг в день.
Рекомендуемая доза магния составляет 300 мг в день.
Магниевые формы с наивысшей биодоступностью включают глицинат таурат, аспартат и цитрат.
Избегайте оксида магния, сульфата, глюконата и карбоната, которые плохо абсорбируются.
Побочным эффектом слишком большого количества магния обычно является диарея.
Хороший способ получить необходимый магний — это горячая ванна с солью Эпсома.