Просмотров: 5853

Побочные эффекты льняного семени: кто не должен употреблять?

…список побочных эффектов, а также список людей, которые не должны потреблять его…

Льняное семя является удивительной суперпродукцией с многочисленными преимуществами для здоровья, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья. Его можно потреблять различными способами, смешивать в смузи для завтрака, посыпать крупы, добавлять в салаты и йогурт. Оно богато альфа-линоленовой кислотой, которую организм превращает в омега-3 жирные кислоты.

Польза для здоровья от семян льна бесчисленна. Они обладают противовоспалительными свойствами, защищают  от рака и помогают контролировать кровяное давление. Тем не менее, даже лучшие супер продукты обязательно должны иметь некоторые побочные эффекты, и некоторые люди, страдающие от определенных условий, не должны их употреблять. Ниже вы найдете список побочных эффектов, а также список людей, которые не должны потреблять его, чтобы быть в курсе событий и действовать соответственно. Следует отметить, что необработанное льняное семя -небезопасно для потребления и может быть потенциально токсичным.

Побочные эффекты льняного семени

  • Слабительные эффекты

Льняное семя может проявлять некоторые слабительные свойства. Именно поэтому оно не рекомендуются его людям, страдающим диареей, синдромом раздраженной толстой кишки, дивертикулитом или воспалительным заболеванием кишечника, включая болезнь Крона и неспецифический язвенный колит.

  • Обструкция пищеварительного тракта

Еще одним недостатком льняного семени является то, что оно может вызвать обструкцию пищевода, кишечника, если принимать в больших дозах или без достаточного количества жидкости. Льняное семя не рекомендуется для потребления людям с сужением пищевода, кишечника или тем, кто уже страдает от обструкции в этих областях.

  • Аллергия на льняное семя

Следует упомянуть и аллергию на льняное семя. Было несколько сообщений о случаях сильной боли в животе, тошноте и рвоте, а также опасные для жизни анафилаксии.

  • Высокие уровни триглицеридов (гипертриглицеридемия)

Частично обезжиренное льняное семя (льняное семя с меньшим содержанием альфа-линоленовой кислоты) может увеличить уровень триглицеридов.

Вот каким группам людей не рекомендуют употреблять льняное семя в любой форме, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем и ухудшению их состояния:

    • Беременные женщины потому что это может стимулировать менструацию или другие гормональные эффекты , которые могут оказать вредное воздействие на развивающегося ребенка.
    • У больных сахарным диабетом потому , что омега-3 жирные кислоты могут повысить уровень сахара в крови,
    • Люди с низким кровяным давлением (гипотония) — потому что это может снизить диастолическое кровяное давление.
    • Люди с высоким кровяным давлением (гипертония) — если они принимают его в сочетании с их понижающим кровяное давление лекарством (оно может понизить его еще больше).
    • Люди с кровоточивым расстройством потому что это может увеличить риск чрезмерного кровотечения, поскольку оно снижает свертывание крови. Т
    • Больные с биполярным расстройством