Просмотров: 1009

По мнению ученых, это лучший завтрак для спортсменов

Чистый белковый завтрак первым делом с утра — лучший вариант.

Исследователи из университета Эрланген-Нюрнберг в Германии обнаружили, что лучше сначала есть чистый белок, чем завтрак, содержащий белки, углеводы и жиры. Поедая чистый белковый завтрак, ваше тело вырабатывает больше анаболических гормонов, таких как гормон роста и инсулин, а также ингибирует образование кортизола.

Участниками исследования были мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Они потребляли смесь из 24 г аминокислот, растворенных в стакане воды утром. Смесь содержала следующие аминокислоты:

— Валин
— Лейцин
— Изолейцин
— Фенилаланин
— Тирозин
— Триптофан
— Лизин
— Метионин
— Цистеин
— Треонин
— Гистидин

А также витамины и минералы. В исследовании участвовали три группы участников: контрольная группа по голоданию (они ничего не ели), группа (контрольная группа изо), у которой были углеводы с молочным белком (те же калории, что и аминокислотный коктейль) и группа, у которой была смесь аминокислот.

Результаты

Чистый белковый завтрак (смесь аминокислот) привел к очень высокому HGH-пику: концентрация повысилась в среднем в 21 раз и оставалась высокой в ​​течение примерно полутора часов у большинства пациентов. Другим наблюдаемым эффектом было снижение уровня кортизола почти на 50% в группе смеси аминокислот, в то время как кортизол снизился на 10% в другой группе (контрольная группа изо).

Спортсмены и люди, которые заботятся о здоровье и благополучии в целом, выиграют от того, чтобы завтрак, как можно больше содержал количество белков. Это приведет к пиковой продукции HGH, а также к увеличению IGF-1. Чистый белковый завтрак первым делом с утра — лучший вариант.