Просмотров: 2645

Пляжный бег: что нужно знать о тренировке на песке

Прочитайте эти советы, чтобы получить максимальную отдачу от тренировки.

Если планируете в ближайшее время, какое — то время провести на пляже, мы подготовили эту информацию для вас. Песок — это мягкая, зернистая поверхность обеспечивающая превосходное сопротивление, так что это не только недорогой способ не отставать от ваших тренировок. Ходьба или бег на песке сжигает на 30 процентов больше калорий, чем более твердая поверхность — асфальт. Но прежде чем приступить к берегу, прочитайте эти советы, чтобы получить максимальную отдачу от тренировки.

  • Выберите обувь : Вам не нужен конкретный стиль кроссовок для бега на пляже, но попытайтесь выделить одну пару кроссовок для пляжа, чтобы вы не пытались справиться с почти неразрешимой задачей удаления всего песка после тренировки.
  • Или бегайте без обуви. Бег босиком позволяет использовать пальцы ног, чтобы захватить песок, обеспечивая большую тренировку для ног и икр. Только будьте осторожны, потому что работа на неровных поверхностях может увеличить риск растяжений и тендинита, не говоря уже о порезах и колотых ранах от разбитых ракушек и стекла. Выберите, чистейшую и самую плоскую поверхность, которую вы можете найти. Начните с ходьбы и постепенно переходите к бегу, чтобы избежать перенапряжения мышц. И просто чередуйте ходьбу и бег по мере необходимости.
  • Старт на мокром песке: Сделайте свою первую пробежку на мокром плотном песке у воды. Выполните интервалы на мягком песке от одно- до двух-минутных интервалов, а затем перейдите к ходьбе по твердому, мокрому песку в течение трех-пяти минут, чтобы восстановиться. Тренируйтесь с короткими интервалами в общей сложности 15 или 20 минут, пока не адаптируетесь к мягкому песку.
  • Не ждите, что будете работать в вашем обычном темпе: Песок, гораздо более сложный, чем  тротуар или беговая дорожка, так что вам нужно замедлить скорость, пока не нарастите силу и выносливость.
  • Защитите себя от воздействия ультрафиолетовых лучей: Бег на пляже не предлагает никакой защиты от солнца, так что смазывайте верх солнцезащитным кремом широкого спектра действия, или носите легкую рубашку с длинными рукавами, если вы особенно склонны к солнечным ожогам. Шляпа будет оттенять лицо и шею, а солнцезащитные очки защитят ваши глаза от яркого отражения солнца на воде.
  • Закончите босиком : После бега, снимите обувь и остывайте при ходьбе босиком по пляжу в течение нескольких минут, чтобы укрепить ноги и лодыжки. Песок отлично подходит для отшелушивания ваших мозолистых отложений тоже.