Просмотров: 716

Пикантное похудение: кому можно, а кому нельзя

Жгучий помощник для стройняшек!

Что может быть логичней, чем применять перец для похудения. Он же жгучий, значит — может сжигать и жир, так? Если бы это было справедливо, мы бы худели буквально от всего — летнее солнышко припекло, жир растаял. А уж как бы поднялись продажи перцовых пластырей и капсикама… Стойте, а ведь если посмотреть на народные рецепты для похудения с перцем, можно практически поверить в то, что продукт этот — самый настоящий жиросжигатель.

Перец сыплют в молочные и кефирные коктейли, с ним делают напиток для очищения организма, его добавляют в массы для обертываний и масок для тела. Но ни один медицинский или спортивный источник не посоветует нам с вами этот самый перец, по крайней мере, в качестве средства похудения. Почему так?

Рецепты коктейлей и напитков с перцем для похудения

  • Кефирный коктейль с перцем

Берем стакан всеми нелюбимого (или обожаемого, зависит от стажа сидения на диетах) напитка, добавляем туда по четверти чайной ложки красного жгучего молотого перца, немного корицы, и имбиря. Все вместе перемешиваем, добавляем чайную ложку меда. Затем можно всыпать в этот состав еще и сибирской клетчатки или любых других порошковых отрубей. Полученную пряную кефирную смесь используют как замену завтрака или ужина.

  • Кефирный коктейль с минералкой

Рецепт предназначен для тех, кто может выпить сыворотку и не поморщиться. Добавьте к кефиру в количестве стакана литр минеральной воды. Специи и мед — в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте. Полученный на выходе продукт можно будет пить в течение дня, употребляя по половине стакана перед каждым приемом пищи. Совет о замене ужина напитком тоже присутствует.

Плюсы и минусы кефирных коктейлей с перцем

Напиток этот просто готовить и легко пить. Особенно если любишь кефир, но он тебе поднадоел в качестве постоянного спутника «серых будней». Можно действительно заменять кефирным коктейлем с перцем один из приемов пищи, особенно если остальные были полноценными и сильного голода пока не испытываешь. Кефир с перцем может показаться кому-то вкусным, и помочь разнообразить питание.

Он «наследует» и все полезные свойства кефира — улучшает пищеварение, служит источником пребиотиков, улучшает усвоение витаминов группы В и способствует нормализации кишечной флоры. Кефир также неплохо утоляет жажду в жару, и если пить его довольно много, может служить отличным дополнительным источником белка.

Существенный минус похудения с кефирными коктейлями в том, что сам протокол не дает нам никаких полезных навыков. Вы же не будете пить один лишь кефир в течение всей жизни на ужин? А что, если несмотря на питье кефира вес будет набираться? А что, если…

Чтобы не мучить себя лишними вопросами, мы должны научиться считать калории, белки, жиры и углеводы. И привыкнуть к тому, что это норма, а не какой-либо способ временного снижения веса. Тогда мы поймем и как вписывать в свой рацион кефирные коктейли так, чтобы они не мешали жить, и как жить без всяких кефирных коктейлей с перцем, свобода же лучше всего, так?

Кроме того, перец в составе коктейлей может стать серьезным провокатором аллергической реакции. Его употребление должно проходить подконтрольно, аллергикам на эфирные масла и другие продукты стоит сдать тест, прежде чем начинать принимать продукты с перцем.

Перец во всех видах, в том числе и в кефирном коктейле противопоказан при заболеваниях ЖКТ.

Источник